Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Сода - 2 щепотки Мука пшеничная - 200 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Кипяток - 65 гр. Масло подсолнечное - 12 гр. Соль
Для начинки: Сыр - 100 гр. Ветчина - 100 гр. Зелень по вкусу
Приготовление: 1. В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять минут 5-10 (лучше, чтобы кефир был комнатной температуры). 2. За это время натереть на терке сыр, карбонат, зелень порубить ножом. 3. В кефир добавить яйца, муку, все перемешать. Следом кипяток - перемешать, далее масло, соль, перемешать. 4. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне. На 1/2 выложить начинку и свернуть пополам. По краям придавить пальцем, чтобы пирожок склеился, обжарить с двух сторон буквально по 10-15 секуннд (выкладываем только тогда, когда она сверху уже схватилась. Поэтому, жарить с двух сторон его не нужно). Приятного аппетита!
Комментарии 3