Ингредиенты: Кефир - 130 гр. Сода - 1 ч. л. Сахар - 100 гр. Яйцо крупное - 1 шт. Соль - щепотка Сметана - 120 гр. Масло сливочное - 100 гр. Масло подсолнечное - 2 ст. л. Мука - 400 гр.
Для начинки: Грецкий орех - 200 гр. Курага - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Приготовление: 1. В тёплый кефир добавляем соду, к сахару добавляем яйцо, соль, взбиваем, добавляем сметану, кефир, масло сливочное, 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем, поэтапно вводим муку и замешиваем тесто, добавляем растительное масло и на час в холодильник. 2. Курагу заливаем кипятком, измельчаем в блендере, и добавляем 100 г. сахара. Орех также измельчаем, добавляем сахар. 3. Тесто делим на три неравные шарика. Расскатываем в пласт, и слоями собираем пирог: (пласт теста, орех - пласт теста, курага - пласт теста). 4. Смазываем желтком, посыпаем орехом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев