9 литров вкуснейшего напитка из 4 апельсинов!!!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового напитка. Из четырех апельсинов получается 9 литров напитка!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Напиток апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в м
Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки на зиму
Продукты:
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 гр перловой крупы
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Как приготовить рассольник «Ленинградский»:
Свежие огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натрите на крупной терке.
Перловку несколько раз промойте под проточной водой.
В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.
Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.
По истечении времени добавьте укс