Я могу вам предложить рецепт пасхального венка. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. А сам венок - это произведение искусства ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 300 мл • дрожжи сухие - 6 г • сахар - 60 г • соль - 1/3 ч.л. • мёд - 50 г • яйцо - 1 шт. • цедра одного лимона • мука - 500-520 г • сливочное масло - 50 г Для смазывания: • желток - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. Для посыпки: • мак - 1 ст.л. Венок можно украсить - в центр поставить кулич или положить крашеные яйца. Такой простой пирог украсит ваш пасхальный стол и разнообразит чаепитие! Пошаговый рецепт с фото читайте здесь Пасхальный венок
Красотища,Я делала рождественский калач-это нереально вкусно и красиво! А теперь пасхальная косичка-очень красивая!обязательно приготовлю!Женя,спасибо за шедевр
Я считаю, что куличи- это классика и заменять на что-то другое не желательно. А такой красавец-веночек сделаю на пасхальной неделе! Благодарствую Вам Милейшая за такую необыкновенную красоту, да ещё в самое подходящее на это время! Успехов Вам в Вашем нелёгком труде и всего самого доброго и светлого в наступающем празднике!!!
Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет: наш семейный рецепт куличей на манной каше
Это мой самый любимый рецепт пасхальных куличей, это наш семейный рецепт, по которому ещё готовила моя прабабушка Катя. Я пеку куличи на манной каше, и они получаются с мягким и влажным мякишем, воздушные, не черствеющие от слова совсем! Пеку их каждый год, на протяжении 20 лет и вам очень рекомендую!
Уже много лет не расстаюсь с рецептом: куличи не черствеют, влажные, мягкие, а тесто волокнистое
Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!
Пеку булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой
Вам точно понравятся эти пасхальные булочки! Мягкие, воздушные, сладкие, всегда с разной вкусной начинкой. Крестовые булочки обычно пекут на Страстную пятницу, пятницу перед Пасхой, и они являются символом Страстей Христовых.
Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет? На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры. Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка. Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок. 1 вариант Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд. Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой то
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто
Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадной творожной пасхи с вишнёвой начинкой. Это вкуснейший, нежный десерт с потрясающим вкусом, это тот десерт, который обязан быть на каждом пасхальном столе. Приготовление займёт не много времени, а результат и вкус вас точно удивит!
Комментарии 58