Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 18:05

Не успевают остыть: до чего же вкусные Лепёшки с начинкой в духовке

Мой вариант приготовления самых вкусных осетинских пирогов в домашних условиях. Многие их любят, но не решаются приготовить дома, а я и моя мама часто их делаем и с разными начинками. Сегодня расскажу как приготовить дрожжевое тесто и вкусную нежную начинку.
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 14:00

Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?

Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы.
❓Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"?
Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму.
По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 11:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Я ела и смаковала каждый кусочек! ☺️

Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
желток - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 170 г
масло сливочное - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 500 г
✔️Начинка:
яблоки - 300 г (4 шт.)
масло сливочное - 30 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
апельсиновый сок - 1/2 шт.
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
1️⃣ В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
2️⃣ Затем вводим в тесто
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 18:30

Какие специи всегда должны быть под рукой?

В моём арсенале очень много различных специй. Чтобы вы понимали насколько я люблю экспериментировать и насколько я запасливый человек скажу вам, что у меня 2 ящика специй, плюс самые ходовые стоят на полочке на столе😁
Давайте сегодня разберём те специи, которые должны быть на каждой кухне, без каких специй я не мыслю готовку. 
Итак:
ПЕРЕЦ
Черный перец является одной из самых универсальных специй и добавляет пикантность и аромат практически любому блюду.
СОЛЬ
Соль является основой для выделения вкуса в большинстве блюд. Можно выбрать обычную морскую соль или розовую гималайскую соль для разнообразия.
ПАПРИКА
Паприка добавляет яркость и аромат бл
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 16:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:30

Как приготовить дома 6% и 9% уксус из обычного столового?

"У нас есть только 70% эссенция. А в очень многих рецептах используется 9% уксус. Вот я и подумала, может, можно как-то развести эссенцию, но только не знаю, в каких пропорциях" - спросила Елизавета, отвечаю 😉
✔️Да, вы можете приготовить различные концентрации уксуса, разбавляя 70% уксусную эссенцию водой.
Для получения 6% и 9% уксуса вам понадобится следовать определенным пропорциям.
✅ Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 6% уксуса, вам нужно разбавить её водой в пропорции около 1:10. То есть, для каждой части уксусной эссенции добавьте примерно 9 частей воды.
✅ Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 9% уксуса, вам понадобитс
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 11:30
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 11 мая в 18:30
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 11 мая в 16:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 11 мая в 13:30

"Нужно ли смазывать силиконовую форму при выпечке?" - спросила меня Наталья. Давайте разбираться 😉

Обычно силиконовые формы не требуют смазывания маслом при выпечке. Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому выпечка легко вынимается из формы без прилипания.
✅ Однако в некоторых случаях смазывание силиконовой формы может быть полезным:
• При выпечке деликатных изделий. Например, при выпечке бисквита или кексов смазывание формы маслом поможет предотвратить прилипание выпечки к стенкам и дну формы.
• При выпечке изделий с высоким содержанием жира. Например, при выпечке чизкейка или брауни смазывание формы маслом поможет предотвратить пригорание выпечки.
• При выпечке и
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 11 мая в 11:30
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 11 мая в 09:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 10 мая в 18:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 10 мая в 15:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 10 мая в 13:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 10 мая в 11:00

СРОК ХРАНЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ

Открытую упаковку сухих дрожжей храните:
• В герметичном контейнере
• В прохладной и сухой среде (5-10°C)
• Вдали от света и воздуха.
✔️ Можно положить в дверцу холодильника и хранить в таких условиях до полугода.
Открытую упаковку свежих дрожжей храните в холодильнике до 2 недель. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить их порчу:
• Держите их в прохладном месте - идеальная температура для хранения свежих дрожжей составляет от 0 до 4°C.
• Используйте герметичный контейнер - поместите дрожжи в герметичный контейнер, чтобы предотвратить попадание воздуха и влаги.
• Оберните их в пищевую пленку или пергаментную бумагу - это поможет предотвратить высыхан
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 10 мая в 09:00

Яйца с сушеной зеленью это вкусно?) Хочется яичницу, а зелень только сушеная есть - укроп и петрушка

Евгения Полевская. Это просто
добавлена 9 мая в 19:00
Показать ещё