Баклажан – удивительный овощ, который обладает индивидуальным нежным вкусом, отлично сочетается со многими другими овощами. Сегодня приготовим фаршированные баклажаны. По виду они настолько оригинальные, что их можно подать и на праздничный стол.
Итак, синенький хорошо помойте, срежьте зеленый хвостик, кожуру не очищайте, так как она поможет овощу сохранить форму во время запекания, разрежьте плод вдоль на две половины, из каждой аккуратно ножом удалите мякоть, оставив толстые плотные стенки.
Обе части баклажана немного посолите, оставьте минут на 30, а затем промойте чистой водой. Таким образом, Вы избавите овощ от ненужной горечи. Основа «лодочки» готова.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом рафинированном подсолнечном масле на сковороде.
Затем добавьте к предыдущим ингредиентам в сковороду мясной фарш и жарьте все вместе еще минут 10-12, не забывая помешивать. Используйте фарш, состоящий из любого мяса, или даже смешанный, вкус конечного блюда в любом случае будет превосходным.
Пока фарш готовиться, нарежьте мякоть синеньких и помидоры мелкими кубиками, после чего добавьте их к мясному фаршу в сковороду и жарьте все составляющие еще минут 7-10.
Далее наполните половинки баклажан обжаренным в рафинированном масле фаршем, переложите «лодочки» в форму для выпекания.
Возьмите любой твердый сыр, натрите на терке и посыпьте им сверху фаршированные половинки баклажан.
Затем поставьте фаршированные баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. Приятного аппетита!
Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро
Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом.
Ингредиенты: Творог 5% - 540 г (3 пачки) 3 средних яйца 5 ст л рисовой муки 3 ст л подсластителя 3 ст л сметаны (с горкой ) Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики. Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
Нет комментариев