Шашлык в уксусе всегда получается невероятно вкусным и сочным. Готовить их несложно.
Ингредиенты:
- 1 кусок свежей свинины (оптимальным для приготовления шашлыка считается мякоть поясничной или спинной части, корейка, окорок или шея), - 1 крупный или 2 средних белых репчатых лука, - 100 миллилитров столового 9% уксуса, - крупная поваренная соль, - свежемолотый черный перец.
Чтобы шашлык действительно получился, в первую очередь, выберите качественное мясо (на рынке у хорошо знакомого мясника или в элитном супермаркете, где Вам продадут достоверно точно качественный продукт).
При покупке мяса обратите Ваше внимание на его цвет: он должен быть розовым, а прослойки жировой ткани белыми. Также свинина должна иметь естественный запах свежего мяса.
В обязательном порядке прощупайте мякоть: поверхность мяса должна быть практически сухой, не прилипать к рукам, а при надавливании большим пальцем срез мяса быстро приобретает изначальную форму. И, конечно же, берите свежее мясо, а не замороженное.
После покупки мясо тщательным образом промойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.
Белый репчатый лук очистите, промойте и нарежьте толстыми кольцами. В глубокую миску выложите сначала мясо, а сверху кольца лука, поперчите и посолите по собственному вкусу.
Затем влейте столовый уксус. Аккуратно смешайте все составляющие в миске и оставьте мариноваться свинину на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Теперь приступите к самой приятной части: наденьте на чистые шампура кусочки маринованной свинины, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленных углях.
Периодически проверяйте его готовность, делая надрезы в мясе: внутри оно не должно быть красным, но при этом должно оставаться сочным.
Брехня . Шашлык из уксуса не может быть вкусным и сочным , он наоборот будет пересушеным . Как говорится ПЛАВАЛИ , ЗНАЕМ , ПРОБОВАЛИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ , ВСЁ ЗНАЕМ .
Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро
Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом.
Ингредиенты: Творог 5% - 540 г (3 пачки) 3 средних яйца 5 ст л рисовой муки 3 ст л подсластителя 3 ст л сметаны (с горкой ) Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики. Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
Комментарии 1
Шашлык из уксуса не может быть вкусным и сочным , он наоборот будет пересушеным .
Как говорится ПЛАВАЛИ , ЗНАЕМ , ПРОБОВАЛИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ , ВСЁ ЗНАЕМ .