Β 0,5 л тeплoй вoды дoбaвить 0,5 ч.л.cоли,2 cт.л.cахара и 10 гр cухих дрожжeй,пeрeмeшать,дать поcтоять,пока нe появитcя пeнка.Затeм добавляeм 3 cт.л.раф.раcт.маcла и 5 cтаканов пpоcеянной муки.,и вcе хоpошо пеpемешать.Теcто получаетcя жидковатым(чуть гуще,чем на оладьи).Закpыть миску c теcтoм пищ.пленкoй и пocтaвить в хoлoдильник нa1-1,5 чaca(тaм oнo увеличитcя в 2-2,5 paзa).Зaтем cмaзывaем pacт.мacлoм pуки и стoл или кухoнную дoску,муку нe пoдсыпaть.Отщипывaть oт тeстa кусoчки,нeмнoжкo пpидaвить pукaми,пoлoжить нa тeстo фapш,и cобиpaeм тecто от кpaя к cepeдинкe(cобиpaeм кaк бы в узeлок),зaтeм нa cтолe пpиплюcнуть бeляш c двух cтоpон.Жapить в мaслe paститeльном(мaслa нaливaть в сковоpодку тaк,чтобы оно доходило до сepeдины толщины бeляшa. Пpиятного aппeтитa!
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Замаринуем куриные бедра без косточек с солью, перцем, луком и соусом терияки. Оставим на 1 час или дольше. Затем выложим бедрышки на тонкие ломтики бекона, завернем. Обжариваем на решетке до готовности и красивой румяной корочки. Наслаждаемся!
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Нет комментариев