Это простой и очень быстрый рецепт печенья на сметане, которым вы сможете удивить своих нежданных гостей! Такое лакомство на сметане способно украсить любое чаепитие!
Ингредиенты:
Сметана 200 гр. Маргарин 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 стакан. Сахар 1.3 ст.л. Сода 1 ч.л.
Маргарин предварительно размягчить, также можно растопить и затем остудить его. Ввести в маргарин сахар, затем все тщательно перемешать. Яйца следует взбить с помощью венчика или миксером, а затем в маргарин ввести яйца. В состав добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем Гасим соду уксусом, а затем добавляем ее в массу. Далее следует взять стакан муки и всыпать его в основную массу. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Из полученного теста скатываем три шарика и убираем их на полчаса в холодильник. Один шарик достаем из холодильника, затем раскатываем пласт толщиной 0,5 см и с помощью различных формочек вырезаем фигурки или просто нарезаем на одинаковые квадраты. В блюдце или мелкую тарелку насыпаем сахар. Берем одну фигурку и обмакиваем ее в сахаре с одной из сторон, затем выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином. Лучше застелить противень бумагой для выпечки. Выпечка из сметаны, рецепты которой мы предлагаем, готовятся в духовом шкафу при температуре 200 градусов и выпекаются до получения румяного цвета. Примерное время - 10-15 минут. Подавать печенье следует немного остывшим.
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается!
Нет комментариев