Фильтр
Все темы
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена вчера в 01:23
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 4 мая в 00:45
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 3 мая в 03:49
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 2 мая в 01:43
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 28 апреля в 00:35

Неокухня (2011-2013)

Вы думаете кухня может заинтересовать только домохозяек и поваров? Уверены, что в ней нет ничего заслуживающего вашего внимания? А что вы скажете, если узнаете, что у кулинарии и химии есть много общего? Да-да, вы узнаете, что вещества, которые обычно можно встретить на любой кухне, имеют удивительные свойства превращаться в лед, менять цвет и даже улетучиваться! И все это можно узнать на НЕОкухне, а также перекусить.
Кто бы мог подумать, что хорошо знакомые всем вещества, которые можно обнаружить на обычной кухне, обладают чудесными свойствами! Если эти вещества правильно перемешать, они будут менять цвет, превращаться в лед и даже улетучиваться! И это еще не все: оказы
13:28
01 Сода и уксус
252 просмотра
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 22 апреля в 16:35

Ньокки из тыквы

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 22 апреля в 08:35

Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 22 апреля в 00:35

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву – главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 21 апреля в 16:35

7 советов по прокачке тыквенного супа

8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 21 апреля в 08:35

4 вкусных блюда из тыквы, которые съест даже капризный ребенок

Тыква настолько самоценна, что для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного блюда много ингредиентов и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы. Чтобы бета-каротин лучше усваивался, блюдо обязательно сдабривают сливками или сметаной: для самых маленьких ими можно рисовать смешные рожицы по ярко-рыжей поверхности.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 21 апреля в 00:35

Тыквенный хит-парад, 12 ярких рецептов из тыквы

Начало осени — самое время для тыквы, поэтому мы хотим представить вам настоящий хит-парад, 12 лучших рецептов, которые каждому захочется повторить. Мало какой овощ может сравниться с тыквой своей красотой, яркостью и ощущением тепла и уюта. Чего только стоят булочки со сладкой тыквенной начинкой или армянская запеченная хапама. А тыквенный латте? Или варенья, каши, супы-пюре, ароматное жаркое с тыквой, бараниной и изюмом. Существует огромное количество рецептов на любой вкус, давайте экспериментировать!
  • Класс!2
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 20 апреля в 16:35

Цветаевский пирог, почему так называется и рецепт, который получится

Цветаевский пирог – один из популярных видов пирогов наряду с обычной шарлоткой. Многим он нравится своим нежным сливочным вкусом и рассыпчатым тестом. Рассказываем, почему пирог так назвали и как его приготовить, чтобы точно получилось вкусно.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 20 апреля в 08:35

10 вкусных осенних десертов

Осенние десерты – особое удовольствие. Выпечка, варенье и другие сладости необыкновенно хороши с осенними ягодами и фруктами. К тому же это превосходное сладкое средство от межсезонной хандры и способ зарядиться хорошим настроением в холодный день. Провести время за чашкой чая с любимым пирогом или десертом особенно приятно, когда погода на улице совсем не радует. В нашей подборке собраны самые разные сезонные десерты с яркими дарами осени на любой вкус - клюквой, тыквой и хурмой. Порадуйте себя и близких, приготовив шарлотку с клюквой, тыквенный пирог и меренги с хурмой. Запеките тыкву или хурму с пряностями – это и вкусно, и полезно. И обязательно сделайте знаме
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 20 апреля в 00:35

Ленивые пироги из лаваша, 8 рецептов на скорую руку

Пироги из лаваша — это совершенно беспроигрышный вариант хоть для праздничного стола, хоть для ужина на скорую руку. Сейчас тонкий армянский лаваш можно купить практически в любом супермаркете, и для многих кулинаров он давно стал верным другом и помощником. И хотя обычно из него готовят рулетики, роллы или чипсы, лаваш вполне может заменить собой тонкое тесто. Согласитесь, испечь такой ленивый пирог гораздо быстрее и проще, к тому же не придется волноваться о готовности теста — с лавашом оно точно никогда не останется сырым.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 19 апреля в 16:35

Самые интересные запеканки на завтрак

Запеканки на завтрак готовят очень часто, так как это блюдо идеально подходит для первого приема пища. Чаще всего утреннюю запеканку делают из творога или манки, но приготовить ее можно из чего угодно - из рисовой каши, макарон, картофеля и других овощей и даже из хлеба (получится английский пудинг). Главное, чтобы она вышла вкусной. А вот по поводу правильной запеканки споров не меньше, чем об идеальных сырниках. Мы считаем, что лучшая запеканка та, которая нравится вам. Воспользуйтесь нашими лайфхаками по выбору ингредиентов, и вы легко приготовите любую запеканку по рецептам из нашей подборки.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 19 апреля в 08:35

Осенние пироги, 11 рецептов для душевного вечера

Осенние пироги такие вкусные, яркие, ароматные — что может быть лучше для уютного вечера в хмурую погоду? Разве только еще чашка горячего чая, кофе или какао. А может и неспешная беседа под пряный глинтвейн с кусочком пирога. Ведь осень — это время буйства красок не только за окном, но и на столе. А сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые находятся на пике своего вкуса и пользы, помогут поднять настроение и поддержать иммунитет. Давайте разберемся, как без лишних хлопот приготовить вкусные пироги из осенних плодов.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 19 апреля в 00:35

Картофельная запеканка в духовке

Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом - из картофельных кубиков, которые быстро отвариваются до полуготовности, пока вы делаете начинку. Сваренную таким образом картошку не нужно толочь до пюреобразного состояния — в процессе запекания в духовке она станет очень мягкой. Такая картофельная запеканка готовится в два раза быстрее остальных, а по вкусу ни в чем им не уступает.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 18 апреля в 16:35

Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Разумеется, изобрел его не сам граф Александр Григорьевич Строганов, а его повар Андре Дюпон. Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину. Согласно другой версии, граф активно занимался благотворительностью и держал в Одессе так называемый «открытый стол». То есть, любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать! Придуманное Дюпоном блюдо идеаль
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 18 апреля в 08:35

Быстрый и интересный ужин ужин на понедельник, паштет из рыбы и легкое горячее

Сегодня на закуску тосты из бородинского хлеба и вкуснейшая намазка из жирной скумбрии. На горячее тушеная пекинская капуста по оригинальному рецепту.
Просто, вкусно, по-домашнему
добавлена 18 апреля в 00:35

Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.
Показать ещё