Этнография и мифология осетин : Æхсырфæмбæлттæ
Толкование
– ирон бæрæгбоны æмæ чындзхасты фынджы æгъдæуттæй иу; нуазæн (арахъхъ кæнæ бæгæны), æртæ чъирийы, сæ сæрыл физонæг – кусарты æртæ фæрсчы; æвæрынц сæ фынджы хистæры раз скувынмæ, фыццаг сидт ракæнынмæ.
…
– один из элементов осетинского праздничного и свадебного застолья: бокал с напитком (аракой или пивом), тремя пирогами и положенным на них шашлыком – тремя ребрами жертвенного животного, которые становились перед старшими за столом для произнесения первого обрядового тоста (молитвы).
Может быть кто-то хочет проверить? Вот такой рецепт от пользователя
ПЬЁМ ВЕЧЕРОМ СТАКАН, А УТРОМ ВЫ ХУДЕЕ НА 1,5 КГ. ЗА МЕСЯЦ УЙДЕТ ДО 30 КГ!
Все кто страдает от лишних кило, советую этот чудо напиток! За день вполне можно похудеть от 1кг до 1,5кг!!! Лично я похудела на 30 кг за месяц! Хотя для этого ничего особого не делала, просто пила вечером этот напиток.
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир
Для приготовления пищи скифы употребляли медные котлы на подставке и с ручками. Это довольно крупные сосуды, высотой 70-80 см и диаметром 60-70 см. Такие котлы существовали у многих других народов: у савроматов и у саков, в Сибири и на Алтае. Имелись у скифов и деревянные и глиняные сосуды, но глиняная посуда не занимала в быту кочевников большого места. У них существовал совершенно оригинальный способ варки мяса. «Содрав с животного кожу, очищают от мяса, затем кладут ее в котлы... если котла не окажется, то вкладывают все мясо в желудки животных, подливают воды и зажигают кости; они горят отлично, а очищенное от костей мясо легко умещается в желудке. Таким образом бык сам себя варит». Опис