На основе легендарного сливового пирога из газеты New York Times можно приготовить и другие вкусные пироги. Разновидность с яблоками имеется и в официальных источниках, только там к яблокам еще добавляется клюква. Здесь же только сочные кислые яблоки, вкуснейшее тесто и немного корицы, а еще тесто с цельнозерновой мукой, что усиливает впечатление.
Ингредиенты «Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times»:
Яблоки 1 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 190 г
Сливочное масло 113 г
1. Масло и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись. Так будет легче взбивать и консистенция у теста будет правильной. Размягченное масло взбивайте на низких оборотах, с щепоткой соли и мелкокристаллическим сахаром. Духовку разогрейте до 175 градусов (350F).
2. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Смесь увеличится в объеме и посветлеет.
3. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно использовать только белую или только цельнозерновую, но смесь представляет собой неплохой компромисс.
4. Продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.
5. Получается мягкое кремообразное тесто. Выложите его ровным слоем в форму 22-24 см.
6. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Если яблоки крупные, разрежьте каждую часть еще пополам, если нет, оставьте так. Полейте яблоки лимонным соком, и посыпьте сахаром.
7. Разложите яблоки поверх теста, посыпьте корицей.
8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут. За это время тесто станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими.
9. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Постоянный адрес рецепта https://ok.me/Pnkv
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев