12 порций, 1 час 20 мин, 249 кКал на порцию.
Заливные пироги на основе из тонкого вкусного теста хороши тем, что вариантов начинки огромное количество. Можно комбинировать любимые продукты, использовать остатки, подбирать наиболее удачные сочетания в зависимости от сезона и ситуации. Тесто можно готовить заранее, а в нужный момент выложить начинку, залить её яичной смесью и запечь. В результате — блюдо, которое можно и гостям подать, и с собой взять, и просто употребить с удовольствием в любое время дня.
Ингредиенты «Киш с капустой»:
Бекон (сырокопченый) 150 г
Капуста белокочанная 350 г
Молоко 100 мл
Сливки 20-22% 250 мл
Сыр 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Оливковое масло 40 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.
1. Если начинка предполагает предварительную термообработку, лучше начать именно с этого этапа. Бекон нарежьте ломтиками и поджарьте на небольшом огне, чтобы вытопить лишний жир.
2. Капусту тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на вытопленном из бекона жире. Можно чуть плеснуть воды и недолго потушить капусту. Проверьте начинку на соль, потому что бекон может оказаться достаточно соленым и дополнительное досаливание не понадобится. Соедините капусту с беконом и оставьте остужаться.
3. Для теста соедините в миске муку с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в муку.
4. Смешайте ингредиенты и быстро замесите тесто. Соберите его в шар.
5. Раскатайте получившееся тесто до толщины около 0,5 см между двух листов пекарской бумаги и уберите в холод на полчаса.
6. Охлажденное тесто освободите от одного листа бумаги, выложите в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрывало дно и бортики.
7. На тесто положите остывшую начинку.
8. Сделайте заливку. Для этого тщательно смешайте до однородности сливки и яйца, немного посолите.
9. Вылейте заливку поверх начинки.
10. Поставьте готовый киш в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Примерно в середине приготовления посыпьте киш натертым сыром (по желанию) и оставьте допекаться до готовности.
11. Готовый киш остудите перед нарезкой. Разъемные формы удобны тем, что можно просто снять бортик.
12. Подавать киш с капустой можно тёплым (не горячим) или полностью остывшим. Приятного аппетита!
Постоянный адрес рецепта https://ok.me/fG7w
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев