Foodclub.ru 8 порций, 1 час, 318 кКал на порцию.
Всесезонная вариация простой шарлотки. Замороженные ягоды доступны в любое время года, а особенно удобно использовать их зимой. Разумеется, вместо вишни можно использовать и другие ягоды, например, малину или чернику. Главное здесь — поймать нужный баланс вкусов.
Ингредиенты «Шарлотка с вишней»:
Вишня замороженная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная 140 г
Сахар (песок) 220 г
Сливочное масло 105 г
1. Мягкое масло с сахаром и щепоткой соли взбейте до посветления.
2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Получится пышное светлое тесто.
4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Здесь половина муки заменена на цельнозерновую.
5. Меремешайте миксером на низких оборотах до однородности.
6. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху положите замороженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. Сверху присыпьте ягоды столовой ложкой сахара.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Перед подачей дайте остыть.
Постоянный адрес рецепта: https://ok.me/KIEy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев