Foodclub.ru 6 порций, 280 кКал на порцию.
Вкусный крем-суп из шампиньонов можно приготовить разными способами. Преимущество этого рецепта в его удобстве: все делается в одной кастрюле, с минимумом усилий. И в результате получается отличный, гладкий и кремовый суп, с выраженным грибным вкусом и ароматом. Для дополнительного аромата здесь используются белые грибы. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. В последнем случае их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Ингредиенты «Крем-суп из шампиньонов»:
Белые грибы 200 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 150 г
Сливки 30-33% 200 мл
Шампиньоны 700 г
Мука пшеничная 30 г
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ч.л.
1. Лук очистите и нарежьте не слишком крупно. В широкой кастрюле с толстым дном (в той же, где будете варить суп, объемом около 3 литров) спассеруйте лук до прозрачности в оливковом масле.
2. Очищенную и нарезанную морковь (режьте как угодно, или трите на терке, но не слишком крупно) добавьте к луку и продолжайте готовить на небольшом огне еще минут 5. Не забывайте помешивать овощи.
3. Теперь положите в кастрюлю сливочное масло. Не жалейте, оно здесь играет важную роль.
4. Когда масло растопится, добавьте 2 ст.л. муки. Перемешайте, чтобы растопленное масло соединилось с мукой. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
5. Шампиньоны и белые грибы добавьте к овощам, посолите, перемешайте. 2-3 красивых шампиньона отложите для украшения. *Если вы использовали сушеные грибы, воду от замачивания тоже добавляйте в кастрюлю. Будьте внимательны, на дне может остаться песок, сливайте жидкость аккуратно.
6. Добавьте примерно 1 литр кипящей воды.
7. Варите суп на среднем огне 10-15 минут, пока грибы и овощи не станут совершенно мягкими.
8. С помощью погружного блендера измельчите суп до гладкой, однородной консистенции.
9. Влейте сливки.
10. Перемешайте, доведите еще раз до кипения. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Отложенные шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
11. Подавайте горячим. Украсить суп можно свежей зеленью и обжаренными шампиньонами. Белые сухарики и сливки можно предложить отдельно.
Постоянный адрес рецепта: https://ok.me/NA8x
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев