КЕКС «ЛИМОН&МАСКАРПОНЕ»
Ингредиенты:
2 лимона
100 г сахара
125 г мягкого сливочного масла
2 яйца (комнатной температуры)
150 г маскарпоне
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 ° C. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Как вариант, выложите бумагой для выпечки. Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону. Взбить сахар и масло до пышности. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ К ЧАЮ С вас класс а с меня рецепт Что нужно: Начинка: - 350 гр творога - 3 яйца - 70 гр сметаны - 40 гр кукурузного крахмала - 20 гр ванильного сахара - 100 гр сахара Тесто: - 280 гр муки - 180 гр сливочного масла - 40 гр какао - 100 гр сахара Форма 20-22 см Что делаем: 1. В миску с творогом всыпаем Сахар, ванильный Сахар, добавляем сметану, яйца и крахмал. Пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, то творог заранее протираем через сито. Начинка готова. 2. В муку всыпаем какао и вместе просеиваем, добавляем Сахар и слегка перемешиваем. 3. Окуная в муку, трём холодное сливочное масло на крупной тёрке. Разминаем руками, чтобы получил