Ингредиенты: Оливковое масло 5 ст/л Горчица зернистая или обычная 1 ст/л Мёд 1 ч.л Лимонный сок или винный уксус 9% 1 ст/л Чеснок-2 зубчика Соль, чёрный душистый перец, трава Орегано по вкусу Приготовление: В небольшую емкость наливаем оливковое масло, добавляем мёд, горчицу, сок лимона, соль по вкусу, черный душистый перец, чеснок, орегано и все взбиваем венчиком или просто хорошенько встряхиваем. Поливаем наш салат. Порция на 2 салата. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 300 г мягкого или брикетного творога 3 яйца 70 г твёрдого тёртого сыра 70 г муки, количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно Щепотка соли 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Идеальный летний десерт
Ингредиенты:
мягкий творог 300 гр.
молоко 2,5% 100 мл или вода , 100мл
желатин быстрорастворимый , 15 гр.
малина 200 гр
подсластитель по Вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере Малину(я делала так)либо Перетираем малину через сито.
2. Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем.
3. Желатин заливаем молоком или водой , даём ему набухнуть и затем растапливаем желатин (я делала в микроволновке короткими импульсами , чтоб не было крупинок до полного растворения желатина) самое главное не кипятить! Либо можно растопить на плите.
4. Как желатин полностью растворится, тонкой струйкой вливаем его в творог с малиной и быстро перемешиваем
На большую компанию, для гостей самое то, можно наделать 10 литров и хватит для всех
Ингредиенты на 5 литров:
* 2 апельсина
* 1 лимон
* 500 гр сахара
* 4.5 литров воды
Заранее замораживаем 2 апельсина и 1 лимон, далее даем немного разморозиться, что бы можно было нарезать и перекрутить через мясорубку. Варим до закипания, расставляем сахар и заливаем оставшейся водой, готово