Рецепmу БОЛEЕ 20 ЛЕТ, дocтaлся мнe om мoей БAБУЛИ!
Вкуcнеe КУЛИНИЧЕЙ вы moчно НЕ ЕЛИ!
С пoрции получaeтся очeнь мнoгo куличeй, смeло дeлите количeствo на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. тoпленого молока;
1 кг. сaхара;
500 гр. слив. мaсла;
10 яиц;
3 жeлтка;
150 гр. свeжих дрoжжей.
Яйцa слeгка взбить, мacло порeзaть кусoчкaми, смешать все продукты с теплым мoлoком, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смeло остaвляйте на ночь).
Зaтeм всыпать:
1 ч. л. сoли;
200 гр. зaпaренного изюма;
2-3 пaкетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить н
Очень популярны в последнее время куличи "Краффины" - это слоёный пасхальный кулич, в основе которого лежит дрожжевое тесто. Ингредиенты: Для опары: - 200 мл молока - 1 ст л сахара - 1 ст л муки - 7 гр дрожжей Для теста: - Опара - 80 гр сливочного масла - 100 гр сахара - 2 желтка - 1 яйцо - 450 гр муки Для начинки: - 60 гр растопленного сливочного масла - 100 гр изюма В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д. Приготовление: Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки» Выпекать в разогрето
Научись печь его и в кондитерскую больше ни ногой! Так просто и ТАК вкусно. Ингредиенты: Яичные белки 200гр (6шт) (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) Щепотка соли Лимонная кислота или сок лимона 1ч л Сахар или сахарная пудра- 300гр Крахмал 2ст л. Крем: Сливки -100мл Сахарная пудра 30гр( если любите послаще добавьте больше) Маскарпоне 250гр Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой. постепенно вводим Сахар, и взбиваем до плотных пиков . В конце добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в разогретую духовку - 170° 30 минут. Если боитесь что сгорит выпекайте 20 мин при 170 градусах