Огурцы : сильнее корни - больше урожай
Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.
Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).
Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно. По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не запо
Рулетики с мармеладом
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски.
ТОП-7 рецептов очень вкусного чая
1. Имбирный чай
Ингредиенты:
● 1 л воды
● 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
● 3 ст. л. меда
● щепотка молотого черного перца
● 1 лимон или апельсин
● нарубленные листья мяты (по желанию)
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Облепиховый чай
Ингредиенты:
● 150 г облепихи
● 2 ст. л. чёрного чая
● 2 ст. л. мёда
● 500 мл воды
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрн
Сажаю огурцы по методу белорусской тётушки
Прошлой весной мы ездили к родственникам в Белоруссию и привезли оттуда способ посадки огурцов в грунт, которым пользуется моя тетя, Вера Кирилловна, уже не один десяток лет. Для посадки она готовит следующие компоненты: перегной, древесную золу, кипяток и собственно семена. Инструмент, применяемый в этой операции, всем известен — это лопата.
Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см. В ней делает лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна. Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга.
У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют большую роль. Каждую лунку подготавливае