ЗА Несколько МИНУТ Печенье!
Никто не верит, что печенье без сливочного масла и яиц! Настолько нежное и вкусное печенье. Изумительное, ароматное, очень вкусное!
На ~23 штуки (~ 400г):
- 100мл апельсинового сока
- 70г сахара
- 70 мл растительного масла
- 200г муки (+-)
- 30г грецких орехов
- 60г курага + изюм
- 1 ч.л разрыхлителя
Смешать в миске цедру 1 апельсина, сахар, растительное масло, апельсиновый сок.
Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать. Всыпать орехи, курагу и изюм.
Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое, липкое тесто.
Выложить тесто на противень с помощью ложек.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит
Казаку-добровольцу вручили награду
За доблесть и героизм, проявленные при защите Родины в зоне проведения СВО, новопокровский казак-доброволец отряда спецназначения «Кубань» БАРС-16 Олег Волканов отмечен медалью «За храбрость» II степени.
С заслуженной наградой его поздравил районный атаман Юрий Бакачёв. Боец успешно выполнял задачи в составе отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16).
Казаки Кубанского казачьего войска продолжают мужественно выполнять боевые задачи в зоне специальной военной операции. Многие из них удостоены государственных наград. Сейчас в зоне СВО на разных направлениях выполняют задачи свыше 7 000 казаков Кубанского казачьего войска. Они отважно защищают Отечест
Как сделать оладьи пышными: 3 секрета + рецепт
Хитрости приготовления оладьев:
1. Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
2. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
3. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло н