Торт "Наполеон" ᅠ С вас сердечко а с меня рецепт ᅠ Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ Мука (в тесто) — 700 г ᅠ Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л ᅠ Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ ᅠ Готовим:ᅠ Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелка
#кулич#пасха Состав: Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С