ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ Старый советский рецепт из 70-80х годов. Конечно, этот торт не похож на классическое Птичье молоко, но он невероятно вкусный! Нежные, сочные коржи в сочетании с кремом на манной крупе вас поразят! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте Ингредиенты (d=20 см): Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г
Соте из баклажанов на зиму Готовлю практически каждый год.Муж закручивает баночки и говорит: «О, помню-помню, это вкусный такой салатик»
Салатик действительно вкусный
Сегодня на десерт у нас морковный торт Диаметр формы 24 см, можно меньше/больше, я разделила на 3 части, то можно на две, все остальные нюансы расскажу на странице @daniya_alt2 Ингредиенты: Корж: Яйца - 3 шт Сахар - 150 г Подсолнечное масло - 150 мл Морковь - 230 г Мука - 240 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Грецкие орехи 130 г Крем: Творожный сыр - 350 г Сливки - 400 мл Сахар - 130 г Выпекать 45-50 минут при 180 градусах
Вкуснейшая курица по-еврейски
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Никакой муки и сахара. Арабский повар поделился рецептом: десерт, который можно есть хоть каждый день
Ингредиенты для арабского десерта:
овсяные хлопья — 120 г;
молоко — 240 мл;
яйца — 2 шт.;
бананы — 2 шт.;
ванилин — щепотка;
какао-порошок — 40 г;
разрыхлитель — ч. л.;
грецкие орехи;
шоколадная крошка;
молочный шоколад — 100 г.
Приготовление арабского десерта:
В овсяные хлопья заливаем 200 мл горячего молока, оставляем набухать в течение 10 минут. В это время разбиваем в миску яйца.
Очищаем бананы от кожуры и превращаем в пюре.
Бананы вместе с ванилином выкладываем в миску с яйцами и перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь какао-порошок, смешиваем.
Высыпаем в какао смесь разрыхлитель,
Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
Этот рецепт окажется удивительно легким, однако результат удивит вас. Такой пасхальный кулич привлечет к себе внимание, ведь будет сильно отличаться от привычных. Ароматный и нежный, именно такой творожный кулич вы получите, если приготовите его по этому рецепту. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог: 500 Грамм,
Сливочное масло : 70 Грамм,
Яйца: 5 Штук,
Сахарная пудра : 0,5 Стакана,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Сливки : 200 Миллилитров,
Орехи, цукаты, изюм : По вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить пасхальный кулич из творога, необходимо подготовить все ингредиенты. Затем творог нужно протереть через сито или перекрутить через мясорубку,