САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха
Ингредиенты:
• Творога - 540 гр. • Сливки жирные - 100 гр. • Желтки - 3 шт. • Сахар - 100 гр. • Сливочное масло - 100 гр. • Изюм - 70 гр.
Приготовление:
1. Творог измельчу блендером, можно перетереть через сито.
2. Добавляю жирные сливки, сливочное масло. Продолжаю взбивать блендером. Вот такая гладкая масса должна получиться.
3. Далее добавляю желтки, хорошо вмешиваю. Всыпаю сахар и так же хорошо перемешиваем.
4. Далее ставлю кастрюлю на огонь и начинаю нагревать. Можно это сделать на водяной бане.
5. Довожу смесь до кипения и снимаю с огня. Смесь не кипятим, при первых пузырьках выключаем плиту. Смесь обязательно мешаем в процессе, иначе подгорит.
6. Дать массе остыть немного и отправляем в нее изюм. Его я предварительно помыла. Если изюм сухой, тогда надо замочить.
7. В форму выложить марлю. Отправить в нее творожную массу, форму поставить в глубокую миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху можно установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа. У меня формы маленькие поэтому мне хватило на 2.
8. Несколько раз необходимо подойти и слить жидкость из миски, и оставить дальше в холодильнике.
9. Когда Пасха простояла сутки убираю сверху марлю, переворачиваю на блюдо. Снимаю форму и марлю.
10. И украшаем, я украсила сублимированной малиной, можно заменить на цукаты или орешки и сверху украсила сахарным цветком.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Булочки КАК ПУХ! Вкусные ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ к ЧАЮ! Такие БУЛОЧКИ вы ещё не ГОТОВИЛИ!
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл. Яйца - 1 шт. Мука - 300 гр. Свежие дрожжи - 15 гр. Сахар - 25 гр. Соль - 4 гр. Масло сливочное - 100 гр. Паста шоколадно-ореховая - 50 гр. Желток для смазывания
Приготовление:
• Для начала сделаю опару. Теплое молоко выливаем в миску, свежие дрожжи добавлю к молоку. Добавляю сахар и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. • Через 10 минут на поверхности образуются пузыри, значит дрожжи активны. Добавляю яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю до объединения ингредиентов. Далее добавляю
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
НАИВКУСНЕЙШИЙ Ананасовый ПИРОГ - Простой и ВКУСНЫЙ Рецепт Пирога с консервированными ананасами
Ингредиенты:
Сахар - 20 гр. Сливочное масло для смазывания Консервированные ананасы - 1 банка. Вяленая клюква – 50 гр. Мука - 180 гр. Разрыхлитель – 2 ст.л. Соль - щепотка Сливочное масло -110 гр Сахар - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 70 гр. Молоко - 80 мл.
Приготовление:
• Начнем с того, что подготовим форму, я дно, на всякий случай постелила пергамент. Этого вполне можно не делать, если знаете, что к вашей форме ничего не прилипнет. Смазываю маленьким кусочком сливочного масла. Слегка присыпаем поверхность сахаром. Теперь на дно выкладываем консервированные ананасы. На бортики тоже
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
• Начнем с начинки, для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшим количеством масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно. • 3 яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15 % жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков. • Застелю форму пергаментной бумагой и смажу дно р
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
ПОТРЯСАЮЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ Булочки - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ!
Ингредиенты:
★Тесто: Мука – 300 гр. Теплое молоко – 125 гр. Свежие дрожжи – 15 гр. (Сухие дрожжи – 5 гр.) Сахар – 50 гр. Растительное масло – 25 гр. Яйца – 1 шт. Соль по вкусу. ★ Начинка: Творог – 200 гр. Сахар – 3 ст.л. Сметана – 1 -2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Клюква – 50 гр. Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
• Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и 3 -4 ст.л. муки от общего количества и перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. • Добавляем яйцо, растительное масло без запаха, остаток муки, соль и замешиваем тесто. • Теперь чашку смазывае
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Сказочно КРАСИВЫЙ и ВКУСНЫЙ Ягодный ТОРТ - БЕСПОДОБНЫЙ Домашний торт который получится у КАЖДОГО!
Ингредиенты:
★Бисквит: Яйца – 4 шт. Сахар -150 гр. Сливочное масло-50 гр. Растительное масло -70 гр. Мука- 250 гр. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль щепотка Вишня без косточек – 150 гр. ★ Ягодно-йогуртовое суфле: Вишня без косточек - 200 гр. Йогурт - 180 гр. Сливки 33% - 380 гр. Белый шоколад - 90 гр. Сахарная пудра - 120 гр. Желатин - 7 гр. Вода 50 гр.
Приготовление:
• Разбиваю яйца в дежу, туда же всыпаю соль и взбиваю, постепенно добавляя скорость. Партиями всыпаю сахар и взбиваю на максимальной скорости около 10 минут. До пышной массы. • Смешаем растительное масло с растопленн
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Овощная фунчоза - Простые ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ 2024
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Огурец - 1 шт. Фунчоза - 50 гр. Растительное масло - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Чеснок Соль Перец Листья салата Тонко нарезала морковь, болгарский перец, огурец также тонко. Фунчозу замочила в кипятке на 5 минут. На сковороду налью немного масла. Теперь на сильном огне обжариваю морковь и болгарский перец буквально минуты две -три. Добавляю фунчозу. Можно добавить любимые специи, у меня это чеснок. Перемешиваю добавлю немного соевого соуса. Выключаю огонь перекладываю фунчозу с овощами в миску, добавляю огурец также добавляю зелень перемешиваю и лапш
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Нет комментариев