ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ
Ингредиенты:
В дежу: Яблочное пюре - 50 гр. Ягодное пюре - 200 гр. Сахар - 130 гр. Белок - 30-35 гр (белок одного яйца).
Сироп Сахар - 250 гр. Вода - 100 гр. Агар-агар (сила 900) - 8 гр.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления пюре. Яблоки я помыла, разрезаю на четыре части, убираю семечки и буду запекать в микроволновке 5 минут до мягкости яблок. Можно запечь в духовке но это будет дольше .
2. Теперь блендерю яблоки и через сито убираю кожуру. Получается нежное пюре.
3. Черносмородиновое пюре у меня было уже заготовлено. Я его также запекла в микроволновке, проблендерила и протёрла через сито.
4. Теперь нужно уварить пюре. Когда я делаю зефир на альбумине, это сухой белок, тогда я не увариваю. А когда я делаю зефир на свежем белке, то предпочитаю избавиться от лишней жидкости, чтобы зефир в конечном результате получился пышный и не плыл и грани от насадки были чёткими.
5. Вот такое пюре получилось. Когда пюре постоит в холодильнике оно будет по консистенции напоминает джем. Сставим пюре в холодильник до полного охлаждения у меня прошло около 3 часов
6. В чашу миксера перекладываю охлажденного пюре и 1 куриный белок комнатной температурыи начинаю взбивать
7. Когда пюре и белок начали светлеть и увеличиваться в объеме, начинаю вводить сахар. Делаю это партиями.
8. Очень важно взбить массу до плотных пиков, хорошо взбитая масса – залог пышного, хорошего зефира.
9. Варим сироп. Для этого в сотейнике смешаю воду, сахар и ага-агар. И ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю до состояния тонкой нити. Варю сироп я по времени и по консистенции. После закипания у меня прошло 4 минуты. Проверяем на нить.
10. Начинаю взбивать массу и тонкой струйкой по стенке чаши ввожу сироп в массу.
10.Отсаживаем зефир и оставляем на 10-12 часов.
11. По истечении времени, скрепляем 2 половинки и обваляем зефирки в сахарной пудре.
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Булочки КАК ПУХ! Вкусные ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ к ЧАЮ! Такие БУЛОЧКИ вы ещё не ГОТОВИЛИ!
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл. Яйца - 1 шт. Мука - 300 гр. Свежие дрожжи - 15 гр. Сахар - 25 гр. Соль - 4 гр. Масло сливочное - 100 гр. Паста шоколадно-ореховая - 50 гр. Желток для смазывания
Приготовление:
• Для начала сделаю опару. Теплое молоко выливаем в миску, свежие дрожжи добавлю к молоку. Добавляю сахар и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. • Через 10 минут на поверхности образуются пузыри, значит дрожжи активны. Добавляю яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю до объединения ингредиентов. Далее добавляю
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
НАИВКУСНЕЙШИЙ Ананасовый ПИРОГ - Простой и ВКУСНЫЙ Рецепт Пирога с консервированными ананасами
Ингредиенты:
Сахар - 20 гр. Сливочное масло для смазывания Консервированные ананасы - 1 банка. Вяленая клюква – 50 гр. Мука - 180 гр. Разрыхлитель – 2 ст.л. Соль - щепотка Сливочное масло -110 гр Сахар - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 70 гр. Молоко - 80 мл.
Приготовление:
• Начнем с того, что подготовим форму, я дно, на всякий случай постелила пергамент. Этого вполне можно не делать, если знаете, что к вашей форме ничего не прилипнет. Смазываю маленьким кусочком сливочного масла. Слегка присыпаем поверхность сахаром. Теперь на дно выкладываем консервированные ананасы. На бортики тоже
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
• Начнем с начинки, для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшим количеством масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно. • 3 яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15 % жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков. • Застелю форму пергаментной бумагой и смажу дно р
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
ПОТРЯСАЮЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ Булочки - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ!
Ингредиенты:
★Тесто: Мука – 300 гр. Теплое молоко – 125 гр. Свежие дрожжи – 15 гр. (Сухие дрожжи – 5 гр.) Сахар – 50 гр. Растительное масло – 25 гр. Яйца – 1 шт. Соль по вкусу. ★ Начинка: Творог – 200 гр. Сахар – 3 ст.л. Сметана – 1 -2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Клюква – 50 гр. Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
• Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и 3 -4 ст.л. муки от общего количества и перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. • Добавляем яйцо, растительное масло без запаха, остаток муки, соль и замешиваем тесто. • Теперь чашку смазывае
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Сказочно КРАСИВЫЙ и ВКУСНЫЙ Ягодный ТОРТ - БЕСПОДОБНЫЙ Домашний торт который получится у КАЖДОГО!
Ингредиенты:
★Бисквит: Яйца – 4 шт. Сахар -150 гр. Сливочное масло-50 гр. Растительное масло -70 гр. Мука- 250 гр. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль щепотка Вишня без косточек – 150 гр. ★ Ягодно-йогуртовое суфле: Вишня без косточек - 200 гр. Йогурт - 180 гр. Сливки 33% - 380 гр. Белый шоколад - 90 гр. Сахарная пудра - 120 гр. Желатин - 7 гр. Вода 50 гр.
Приготовление:
• Разбиваю яйца в дежу, туда же всыпаю соль и взбиваю, постепенно добавляя скорость. Партиями всыпаю сахар и взбиваю на максимальной скорости около 10 минут. До пышной массы. • Смешаем растительное масло с растопленн
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Овощная фунчоза - Простые ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ 2024
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Огурец - 1 шт. Фунчоза - 50 гр. Растительное масло - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Чеснок Соль Перец Листья салата Тонко нарезала морковь, болгарский перец, огурец также тонко. Фунчозу замочила в кипятке на 5 минут. На сковороду налью немного масла. Теперь на сильном огне обжариваю морковь и болгарский перец буквально минуты две -три. Добавляю фунчозу. Можно добавить любимые специи, у меня это чеснок. Перемешиваю добавлю немного соевого соуса. Выключаю огонь перекладываю фунчозу с овощами в миску, добавляю огурец также добавляю зелень перемешиваю и лапш
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Нет комментариев