Цыпленок - 600 г Топленое масло - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Лимонный сок - 1 ст.л. Помидоры протертые - 250 мл Аджика - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Свежая кинза - 10 г Сушеный базилик - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Цыпленка очистить от перьев с помощью пинцета и горелки, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать цыпленка пополам по грудке и полностью раскрыть, перевернуть кожей вверх и накрыть пленкой, плоским молотком аккуратно отбить суставы и грудку цыпленка, стараясь не повредить кожу.При отбивании цыпленка старайтесь отбить грудку и суставы, кости отбивать не нужно, иначе появится много мелких костей в готовом блюде. Посолить и поперчить цыпленка с каждой стороны по вкусу, полить соком ½ ст.л. лимона с каждой стороны, смазать с каждой стороны растительным маслом и оставить на 30 минут. В глубокую миску добавить протертые помидоры, аджику, паприку сладкую, хмели-сунели, свежую кинзу, сушеный базилик, перец черный молотый, перец красный чили, измельченный чеснок и перемешать. В сковороду застелить бумагой для выпечки, нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 ст.л. топленого масла. Выложить цыпленка в сковороду, накрыть тарелкой и сверху положить груз, жарить на огне ниже среднего 12 минут, затем перевернуть на другую сторону, положить груз и жарить еще 10 минут при той же температуре. Переложить готового цыпленка на тарелку и смазать приготовленным соусом и измельченной кинзой.
Комментарии 3