Фарш куриный - 200 г Баклажаны большие - 2 шт. Помидоры Черри - 12 шт. Сыр - 30 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Паприка - 1 ч.л. Перец красный чили - ½ ч.л. Перец черный молотый - ½ ч.л. Соль - 1 ч.л. Петрушка свежая - 10 г Базилик сушеный - 5 г Оливковое масло - 2 ст.л. Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку. Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки - вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты. Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне. В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте. Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем. Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180°С. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Нет комментариев