Баклажаны - 450 г Растительное масло для жарки - 200 мл Кукурузный крахмал - 100 г Кисло-сладкий соус чили - 50 мл Рисовый уксус - 2 ч.л. Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую миску и добавьте соль, сушеный чеснок, рисовый уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте небольшую часть подготовленных баклажанов в кукурузном крахмале, переложите в сито и стряхните излишки крахмала. Аккуратно выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне 1 минуту, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Таким образом обжариваем все баклажаны. В обжаренные баклажаны добавьте кисло сладкий соус чили и аккуратно перемешайте. Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе подавайте горячими.
Нет комментариев