Продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку: Перец сладкий среднего размера - 13-15 шт Вода - 1,5 л Сахар - 6 ст.л. Соль - 4 ст.л. Душистый перец - 10 шт. Уксус 9% - 4 ст.л. Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 минуты, затем бланшировать оставшийся перец. Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 минуты. В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание - на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму. Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой. Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Маринованные перцы готовы.
Комментарии 1