Фильтр
Все темы

Современная баба яга. Захватывающе смотреть, как она сохраняет баланс наверху.

Это действительно впечатляет! Гидрофлайт - это потрясающий вид спорта.

БЕЗЕ ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ МЕРЕНГИ НА СЪЕДОБНОЙ ПАЛОЧКЕ

ЛИМОННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ 🍋

Не знаю, может это из-за нехватки времени, но мне все больше нравятся простые и изысканные торты 💛
Запишите рецепт✍
Для 10-12 человек
Нам понадобится:
Примерно на двадцать блинов:
✅380 г муки
✅6 яиц
✅2 яичных желтка
✅40 г сахара
✅1 чайная ложка соли
✅40 г масла
✅1л молока
✅Ваниль
✅40 г растопленного сливочного масла
Смешать сахар, ваниль, соль и муку.
Добавьте яйца и масло и перемешайте.
Постепенно добавляем молоко и взбиваем до однородной массы, добавляем сливочное масло.
Выпекайте блины только с одной стороны.
Лимонный курд:
✅3 яйца
✅80 г сахара
✅Цедра лимона
✅100 г лимонного сока
✅30 г сливочного масла
Яйца смешать с сахаром, добавить сок и цедру лимона, дове
01:05

«Карабахская Кята для Нины» - Те самые лeпешки из фильма Кавсказкая пленница!

Нам понадобится:
- 170 мл молоко
- 7 г сухих дрожжей
- 2 шт яйца (минус желток на смазку)
- 80 г сливочное масло
- 120 г сахар
- Щепотка соли
- 1 чл ванильный сахар
+/- 550 - 600 г мука
- 1 ст л растительное масло для замеса
Для начинки:
- 150 г топлёное масло
- 1 чл ванильный сахар
- 130 г сахар
- 220- 230 г мука
Приготовление:
Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки.
Масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем яйцо + белок (желток на смазку), соль перемешиваем и вводим постепенно муку, может выйти больше или меньше.
Вымешиваем тесто с добав

Объедение без возни из простых продуктов!!

Идеальный рецепт для легкого, быстрого и вкусного ужина!

Ингредиенты:
250 мл теплой воды
250 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 яйца
60 мл масла
1 чайная ложка соли
1 щедрая щепотка черного перца
1 чайная ложка сушеной петрушки
3 стакана пшеничной муки (чашка 200 мл)
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сыра Моцарелла
200 г колбасы
60 г оливок
Орегано по вкусу

Ханум - очень простое и нереально вкусное блюдо!

Рулет Ханум с фаршем и картошкой в тесте:

Фарш (говядины);
Картофель;
Лук;
Соль, перец по вкусу;
Немного прохладной воды для сочности;
Тесто:
На 500 гр муки 250 мл прохладной воды;
1 яйцо;
Соль 1 ч/л;
Варить на мантоварке 45 минут.
Приятного аппетита!
01:03
Мясной рулет😋
818 просмотров
01:01
Паста Карбонара
744 просмотра

ТОРТ «ОПЕРА» 🎶🎼🎶🎼🎶🎼🎶

Торт "Опера" — это классический французский рецепт. Нежные коржи бисквита джоконда, пропитанные кофейным сиропом, кофейный крем и шоколадные глазурь и ганаш. Несмотря на обилие вкусов и текстур я хочу показать в этом посте, что этот торт, который действительно несложно приготовить в домашних условиях. Запишите рецепт✍
Бисквит Джоконда:
✅6 белков (200 гр)
✅1/4 чл соли
✅200 гр сахара
✅6 яиц 1с (300 гр)
✅170 гр миндальной муки
✅35 гр пшеничной муки
✅35 гр сливочного масла
Кофейный сироп:
✅150 гр воды
✅100 гр сахара
✅5 гр растворимого кофе
Шоколадный ганаш:
✅190 гр шоколада 54%
✅150 гр сливок 35%
✅40 гр ликера Бэйлис
Кофейно-масляный крем:
✅6 желтков (100 гр)
✅180
01:46
ТОРТ «ОПЕРА»
1 382 просмотра

ШИКАРНОЕ БЛЮДО С ИНТЕРЕСНОЙ ПОДАЧЕЙ В СЪЕДОБНОЙ ПИАЛЕ😍

Мясо - 500г
Лук - 1
Томатная паста - 1ст л
Помидор, картофель - по 2
Морковь - 1
Соль, перец
Тесто:
Вода - 250мл
Яйцо - 1
Сливочное масло - 100г
Соль - 0,5ч л
Мука - 550г
01:21
История ДО и ПОСЛЕ
3 105 просмотров

Грустная история, но поучительная. Эта фотография была сделана в частной больнице...

Больная раком несла сумку, полную денег, и просила врача спасти ее жизнь, и у нее есть много денег, чтобы заплатить. Но врач сказал, что ничего не может сделать, потому что ее рак находится на последней стадии. Она очень рассердилась и разбросала деньги в коридоре больницы. Кричала: «Какая польза от денег?» «Какая польза от денег». «За деньги нельзя купить здоровье, за деньги нельзя купить время, за деньги нельзя купить жизнь». Неужели нужно прожить всю жизнь в погоне за материальным, чтобы это понять?! Перед лицом смерти все ценности обнуляется. (Из сети)

Съели бы такое?

02:01
Съели бы такое
4 313 просмотров

Мягкие творожные сочники

✅Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Щепотка соли
Сахар - 3 ст/л
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Сливочное масло - 150 г
Кефир - 170 мл
Яйцо - 1 шт
🔸Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 4 ст/л
Белок яйца - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст/л
Ванильная эссенция - 1 ч/л
🔸Для смазывания:
1 желток+ 1 ч/л молока
✅Приготовление на видео 🎥
01:13

Ахахах 😂 нормас так спородировал

Типичный уличный фастфуд 😁

01:05

Самые быстрые и вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:
Фарш - 700 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис полуготовый - 1 стакан
Молодая капуста - 500 гр
Соль, специи по вкусу
Томатная паста
Заливка:
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Томатная паста
Вода - 1 литр
Соль, специи по вкусу
Смешать фарш, нарезанную луковицу, натёртую морковь на терке, неполный стакан полуотварного риса, нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и томатную пасту.
Сформовать голубцы и выложить на противень.
Отдельно на сковородке обжарить лук, морковь, несколько ложек томатной пасты, добавить воду, соль, специи, довести до кипения и залить голубцы
Ставим в духовку на 40 минут. Посыпаем зеленью. Подаем обязательно со сметаной

На этом видео идеально все*

01:22

Кабачки с чесноком и сыром

01:09
00:58
Как красиво и уютно
2 393 просмотра

Симпатичная форма булочек🥨🥐🍎

Потребуется для теста:
Молоко - 400 мл.
Масло сливочное - 100 г.
Растительное масло - 30 мл.
Яйца - 2 шт. + 1 белок
Сахар - 100 г.
Прессованные дрожжи - 30 г. (сухие - 15 г.)
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г.
Мука - 750 г. (+/-)
Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов (но все зависит от вашей духовки, следите за процессом выпечки).
00:57

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Вкусное, яркое, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Заготовить желе из красной смородины на зиму очень просто и быстро - сам процесс занимает всего 20 минут. На выходе вы получите очень вкусное, ароматное и полезное лакомство.
Ягоды моем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем 100-150 мл воды.
Доводим до кипения и отключаем. Перетираем смородину через сито.
В получивший‌ся сок, добавляем сахар
1:1. То есть взвешиваем не целые ягоды, а сок. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5-7 минут. Разливаем по баночкам, дае‌м немного остыть, затем закатываем горячими, стерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Показать ещё