Важный момент, хорошо по очередности потушить овощи и пропорции не менять. Получается очень вкусненько, в меру остренько и всегда мало!
Нам потребуется:
Баклажаны-2 кг
Помидоры-1 кг
Репчатый лук-800 гр
Болгарский перец-800 гр
Чеснок-80 гр(по вкусу)
Горький перец-(по вкусу)
Соль-1.5 ст.л(по вкусу)
Сахар-2 ст.л
Раст.масло-200 мл
Репчатый лук нарезаем кубиком, обжариваем в раскалённом раст.масле до золотистого цвета,по времени примерно минут 10..
Баклажаны здесь играют главную роль,от хорошего и вкусного сорта икра будет
нарезаем кубиком,если нужно очищаем от кожуры,немного солим,перемешиваем и оставляем на мин.15-20,как заплакали,
немного отжимаем их..
Помидоры заливаем кипятком на мин. 2,затем холодной водой и очищаем от кожуры,нарезаем кубиком.
В обжаренный лук выкладываем нарезанные помидоры и тушим 10 мин.
Болгарский сладкий перец нарезаем тоже кубиком и как помидоры протушились выкладываем в казан и тушим ещё мин.10 .
Затем выкладываем нарезанные баклажаны и тушим мин.15..
Теперь добавляем соль,сахар,чеснок,горький перец,любые специи,можно зелень кинзы,тушим 5 мин..
Горячим выкладываем в стерилизованные баночки,закручиваем и под шубу до полного остывания..
Эт так вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев