Ягодный пирог
Нам понадобится:
- Мука 250гр.
- Разрыхлитель 1чл.
- Сливочное масло холодное 100гр.
- Яйца холодные 2шт.
- Сахар 60гр.
- Соль 0,5 ч.л
Сметанная заливка:
- Сметана комн. темп. 20% 350гр
- Яйца комн.темп.2шт
- Сахар 90 гр (если ягоды/фрукты кислые, возьмите больше сахара)
- Крахмал кукурузный 20гр.
- Ваниль
- 250-300 гр ягод или фруктов
- Если ягоды замороженные, то обваляйте в 1 ст.л. крахмала или муки
Приготовление:
Для песочного теста. Пробиваем с помощью блендера холодное сливочное масло с мукой. В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль. Всыпаем крошку из сливочного масла и муки, добавляем разрыхлитель. Аккуратно соединяем ингредиенты, быстро замешиваем тесто.
Подготавливаем разъемную форму, диаметром 23 см. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу. Распределяем тесто по форме, формируем борта основы. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Подготавливаем заливку. Яйца соединяем сахаром, добавляем кукурузный крахмал и сметану, перемешиваем до однородного состояния.
Достаём форму из холодильника. На дно основы выкладываем ягоды или фрукты (если ягоды замороженные, то предварительно обваливаем в кукурузном крахмале или в муке) Сверху распределяем сметанную заливку. Часть ягод я выложила еще, поверх заливки.
Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем на средней полке, ориентировочно 50 мин, режим без конвекции. Ориентируемся по своей духовке.
Достать готовый пирог из духовки. Полностью остудить его, не вынимая из формы! Это важно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев