Начинка для рулета: - Фарш 600гр. - Лук 2шт. - Зелень - Соль и перец по вкусу
Для зажарки: - Морковь 2-3шт. - Луковица 2шт.
Приготовление: Муку вливаем всыпаем соль, вливаем кипяток и начинаем замешивать тесто. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Затем Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Распределяем начинку по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Края защипываем. Далее разрезаем на шайбочки толщиной 5 -6 см. Для зажарки обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и обжариваем 4-5 минут. Выкладываем мясные рулеты на поджарку и вливаем кипячённую воду так чтобы уровень воды достиг половины рулета. Закрываем крышку и тушим минут 30-40 на среднем огне
Воздушный шоколадный мусс... глазурь с орехами - такой десерт точно удивит ваших близких
Простой рецепт, по которому сможет приготовить каждый! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 шт. ): Для муса: 10 г желатина 60 мл води 100 г шоколада 60 мл молока 100 г сливочного сыра 175 мл сливок 33% 20 г сахарной пудры Для глазури: 200 г шоколада 30 мл растительного масла 40 г жаренного арахиса⠀ ГОТОВИМСЯ: Залить желатин холодной водой и оставить на 15 мин. После этого распустить в микроволновке или на водяной бане. Залить им шоколад, добавить горячее молоко и хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Добавить крем-сыр комнатной темпера
Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 200мл мука - 1ст.л сахар - 1ст.л дрожжи - 7г ⠀ Тесто: яйцо + 2 желтка сахар - 100г соль - 1/3ч.л сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) опара мука - 450г изюм - 50г цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми
Восхитительный декор для пасхальных куличей. Ваши куличи будут самыми красивыми!
Для цветочков: маршмеллоу + сахарная посыпка. Для вербы: хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу. Для гнезд: растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Пoсикyнчики - стaринный pецепт! Тут только из-за названия стоит приготовить
Сочная начинка, хрyстящее тесто. Этот рецепт переходит из поколения в поколeние. Ингредиенты:
Тесто: Мука - 400 г Яйцо - 1 шт Сметана - 100 г Соль - 2 г Вода - 100 мл ⠀ Начинка: Говяжий фарш - 300 г Лук - 2 шт Вода - 100 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: Смешать сметану, яйцо, соль по вкусу и воду (около 100 мл). Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на тесто для пельменей. Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой. Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки. Выложить на лепёшку начинку. Плотно защипнуть пирожок. Жари
Понадобится: - Кефир, греческий йогурт или сметана - 300 мл. - Соль - 1 ч.л - Сода - 0.5 ч.л - Мука - 350-400 гр. - Сыр моцарелла для начинки. Приготовление: К кефиру добавляем соль и соду. Перемешиваем и понемногу вводим муку, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. Для начинки сыр натираем на терке. Тесто делим на части, каждую часть сворачиваем в колобок и раскатываем в лепешку. В центр кладем сыр и собираем в шар, и еще немного раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом
«Клубочки» из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто.
Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Ингредиенты: Фарш говяжий 400г луковица средняя пучок зелени (у меня кинза) Яйцо Специи ( соль, перец, хмели-сунели, паприка) Слоеное тесто
Нет комментариев