Прост в приготовлении, единственный минус - употребляется молниеносно.
✍️Берём:
➕2 кг спелых томатов
➕1 кг слив
➕250 г репчатого лука
➕1,5 ст.л. соли
➕200 г сахара
➕1 ч.л. красного перца или смеси перцев
➕100г чеснока
➕2 шт. лаврового листа
➕2 ст.л. уксус 9%
➕Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу.
🧑🍳Приготовление:
Сливы очищаем от косточек, с помидор снимаем кожицу (лучше всего их для этого ошпарить кипятком), чистим лук и всё разрезаем на 2-4 части. Далее всё измельчаем в блендере или мясорубке. Полученную массу провариваем на небольшом огне 1,5-2 часа.
Добавляем измельчённые зелень и чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец и уксус в кетчуп. Затем необходимо перемешать и проварить ещё полчаса до загустения. Разливаем горячий соус в простерилизованные банки и, как обычно, закатываем м переворачиваем до полного остывания.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4