Сельдь по этому замечательному рецепту финны готовят уже много десятков лет. Рецепт проверен временем, несколькими поколениями. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается даже соус, оставшийся после рыбы. Плюсом является и то, что приготовить такую закуску можно всего за несколько часов.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Итак, расчет продуктов возьмем на одну тушку крупной сельди весом примерно в 500 грамм в уже очищенном виде. На это количество сельди нам потребуется оливковое масло – 5 столовых ложек, сахар – полная чайная ложка, соль – чайная ложка без горки, сок половинки лимона, молотый черный перец, зелень укропа, а также горчица. Горчицу берем сразу двух видов – готовую обычную сладковатого вкуса, и горчицу зернистую, также в готовом виде – по 1 чайной ложке.
Селедку очищаем, разделываем на филе, аккуратно вынимая все косточки. Присыпаем филе небольшим количеством соли и молотого перца, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка растираем руками и оставляем минут на 10 – 15.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
В глубокую миску наливаем натуральное оливковое масло, добавляем соль и сахар, сок лимона, горчицу (оба вида), измельченную зелень укропа (только листочки – без веточек), молотый черный перец. Никакие другие специи добавлять не будем, чтобы не заглушать вкус самой рыбы.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Филе сельди нарезаем ломтиками по 1,5 – 2 см, складываем их в миску с маринадом, перемешиваем. Перекладываем все в банку с крышкой, следя за тем, чтобы каждый кусочек был в заливке. Можно уложить и в небольшой контейнер. Убираем емкость в холодильник на 3 часа, но лучше оставить на 6 – 8 часов или на ночь - в этом случае рыба будет еще вкуснее.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Подаем вместе с соусом. Дополнительно можно подать картофельное пюре, запеченный или отварной картофель. ***** Приятного аппетита!
Говядина по-бургундски в горшочках – простой рецепт
Многокомпонентный состав этого необычного блюда позволяет создать очень многогранный и незабываемый вкус. Говядина по-бургундски станет украшением любого праздничного стола, удивит и порадует гостей.
Чаще всего хозяйки готовят пироги с тыквой и яблоками в отдельном варианте, даже не подозревая о том, что если объединить эти два компонента вместе, получится изумительно вкусный пирог. Рецепт этого пирога очень прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.
Приготовить сладкий и хрустящий хворост можно не только в обычном виде, но и в форме цветов. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Многие люди считают пудинг исключительно сладкой выпечкой, подаваемой в качестве десерта. Однако настоящий йоркширский пудинг подается к основным блюдам, например, в качестве дополнения к ростбифу и прочим мясным блюдам. А мы приготовим настоящий, столь популярный в Англии, йоркширский пудинг на обычной кухне, используя старинный рецепт из кулинарной книги начала 18 века.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Для приготовления этого замечательного, очень нежного и невероятно вкусного летнего кремового десерта мы не будем брать ни сливки, ни желатин. Не потребуются даже яйца. В результате, он получится не только нежным и вкусным, но и очень легким, а также низкокалорийным, что позволяет кушать его в любое время суток, даже поздно вечером.
Необычный салат с крабовыми палочками для праздничного стола
На любой праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное и очень вкусное, однако на приготовление блюд совсем не хочется тратить много денег и времени. Отличным решением для праздничного стола станет этот оригинальный и легкий салатик с крабовыми палочками.
Как правило, когда кто-то решает сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес, он начинает исключать из своего питания разные продукты, заменяя их фруктами и овощами, даже не догадываясь о том, что некоторые из них мешают процессу похудения, не давая человеку сбрасывать вес.
Кабачки можно назвать самыми универсальными из овощей. Их жарят, варят, запекают, маринуют, замораживают, используют для приготовления множества блюд. Кто-то даже варит из них варенье. Ну а мы приготовим из кабачков вкуснейшую и очень сочную запеканку.
«Умный» тортик! Невероятно вкусный и нежный десерт
Десерт действительно уникален! Его можно подать в виде торта или разрезать на пирожные. Но главная особенность в том, что все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, а в процессе выпечки тесто разделяется на 2 коржа и очень нежный крем между ними. Не нужно отдельно готовить крем, разве что для украшения. Не нужно собирать торт – он готов сразу же после остывания. А приготовление этого уникального теста занимает совсем немного времени.
Комментарии 1