Также многое зависит и от личных предпочтений. Кто-то любит жаренные куриные крылышки, а кому-то по душе запеченные, варенные или приготовленные на пару.
Крылышки куриные в особом азиатском маринаде
Ингредиенты:• Крылышки куриные охлажденные – 16 – 18 штук;
• Масло растительное натуральное (оливковое) – 4 – 5 столовых ложек;
• Соус соевый натуральный – 4 – 5 столовых ложек;
• Чеснок (зубки) – 4 штуки;
• Густой томатный соус или кетчуп острого вкуса – 4 – 5 столовых ложек;
• Сок лайма свежевыжатый – 1 чайная ложка;
• Сахар коричневый – 1 крупная щепотка;
• Соус вустерский – несколько капель;
• Соль и перец молотый черный – по вкусу;
• Томатный соус или кетчуп острого вкуса – для подачи.
Приготовление Чеснок очистить и нарезать кусочками, сложить в большую миску и перемешать с остальными компонентами маринада. Выложить в приготовленный маринад вымытые куриные крылышки и тщательно перемешать руками. Затем, накрыть миску пленкой, немного встряхнуть, чтобы крылышки еще раз перемешались с маринадом (можно мариновать в пакете). Убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
Промаринованные крылышки вынуть, обжарить на сковороде-гриль или на электрическом гриле (в аэрогриле). Подавать в горячем виде с томатным соусом и свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Комментарии 1