Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Этот замечательный шашлык можно подать не только в качестве горячего блюда, но и в остывшем виде, как закуску. Его также можно взять с собой на работу или учебу для перекуса или на обед. В Марокко этот необычный шашлык готовят в основном на рынках и небольших закусочных, но можно приготовить его и дома.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Итак, нам потребуется куриный фарш. Можно взять и другой – на свой вкус, и даже смешать 2 – 3 вида мяса, ну или просто приготовить самый недорогой вариант – из курицы. Если готовим из курицы, то лучше выбрать мясо куриных бедер, но можно добавить и немного грудки.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Мясо перемалываем в мелкий фарш, добавив на 3 килограмма мяса 500 грамм сала и 250 грамм репчатого лука, а также 3 крупных зубка чеснока. Все эти компоненты перемалываем в мелкую однородную массу.
Добавляем в нее чайную ложку соли, полную столовую ложку сушеного измельченного базилика, половину чайной ложки молотой зиры, столько же молотого кориандра и черного перца. Вымешиваем массу до полной однородности, отбивая о край миски. После этого накрываем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего оставить фарш в холодильнике на ночь.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Кроме указанных продуктов, нам потребуется копченый бекон, нарезанный тонкими ломтиками, а также тонкий лаваш. Для подачи возьмем свежие овощи и зелень. Можно подать и с любимыми соусами.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Итак, на столе расстилаем кусок фольги, укладываем на нее ломтики бекона, создавая единое полотно. Поверх бекона распределяем слой приготовленного фарша. Сворачиваем плотный рулет. Можно накручивать рулет сразу на шампур.
Обжариваем заготовки шашлыка на углях до румяной корочки, доводя до готовности фарша.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Теперь горячий шашлык оборачиваем плотно тонким свежим лавашем, нарезав его на полоски. Снова отправляем шашлык на мангал и обжариваем еще раз до полной готовности.
Подаем в горячем виде со свежими овощами или в холодном виде, сняв с шампуров и нарезав ломтиками.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
При желании в состав фарша при его замешивании можно добавить нарезанную свежую зелень, сладкий перец, нарезанные помидоры без лишнего сока, а также другие овощи по своему вкусу. *****
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Жаркое из говядины по-гречески в горшочках – простой рецепт
Блюда, которые можно приготовить в горшочках, очень вкусны и весьма разнообразны. С давних времен горшочки разных форм использовались для приготовления пищи, и на протяжении многих веков появлялись новые рецепты вкуснейших блюд. Одним из таких блюд является и жаркое из говядины по-гречески, приготовить которое можно, как в большом горшке или утятнице, так и в небольших горшочках.
Разнообразные виды грибов люди используют в пищу в течение многих веков, готовя из них самые разные блюда. Особенное место среди грибных блюд занимает жюльен. Готовить его можно из разных грибов, и в каждом случае получится нежный и восхитительный вкус. Сегодня я предлагаю приготовить жюльен из белых грибов с курицей и сыром.
Еще один вариант очень вкусной летней запеканки, впрочем, и в холодный зимний вечер такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Для приготовления этой запеканки потребуются
Джамбалайя из курицы и сосисок в горшочках – простой рецепт
Это очень необычное и невероятное вкусное блюдо, простое в приготовлении, придется по нраву и взрослым и детям. Нередко джамбалайю можно встретить под названием средиземноморского плова или паэльи. Появилось это блюдо в Новом Орлеане в конце 19 века. С тех пор блюдо приобрело не только очень богатую историю, но и множество вариантов приготовления. Однако классическая джамбалайя из курицы и сосисок в горшочка (или большом горшке) готовится именно по данному рецепту.
Нет комментариев