Ингредиенты: • Рыба белая (мякоть, филе без костей и кожи) – 500 грамм;
• Редька свежая небольшая – 1 штука;
• Огурцы среднего размера свежие – 3 штуки;
• Лук зеленый (хрустящий) – 1 пучок;
• Укроп и петрушка (свежая зелень) – по 5 – 7 веточек;
• Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 2 – 3 штуки;
• Картофель – 3 – 4 клубня;
• Горчица столовая – 1 чайная ложка;
• Квас охлажденный – 1,5 литра;
• Сметана некислая – по вкусу;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Для приготовления этого варианта окрошки лучше выбрать белую рыбу относительно нейтрального вкуса, например, треску, палтуса, камбалу или минтай, навагу. Рыба с сильным выраженным специфическим запахом и вкусом не подойдет.
Рыбу разделать на филе. Налить в кастрюльку немного воды, подсолить, довести до кипения, после чего опустить в воду филе рыбы и варить около 8 – 10 минут – до готовности. Охладить и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Огурцы и яйца нашинковать мелкими кубиками, а редьку очистить и натереть на терке. При желании редьку можно заменить редисом. Зелень мелко нашинковать, сложить с миску, присыпать солью, добавить горчицу и слегка растереть пестиком.
Картофель отварить или запечь в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать все компоненты (кроме рыбы), залить охлажденным квасом, при необходимости добавить перец и соль. Рыбу в окрошку добавить перед самой подачей. Сметану добавить в тарелки по вкусу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев