Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Бесспорно, сегодня в магазинах можно купить огромное количество самых разных колбасных изделий, однако найти среди этого многообразия натуральные продукты становится все сложнее. Совсем другое дело – домашние колбаски и сосиски, приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов с добавлением специй.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Вкус домашних колбасок может быть разнообразным. Его можно варьировать, добавляя разные специи или продукты. Например, если добавить в состав домашних колбасок сыр, то их вкус станет более пикантным, и при этом колбаски будут более сочными.
Лучше всего готовить сразу большое количество колбасок, так как их можно заморозить, чтобы доставать по мере необходимости и готовить. Конечно, можно пожарить их и все сразу.
Для формирования колбасок будем использовать натуральную оболочку – свиные кишки. Их необходимо тщательно вымыть с наружной и с внутренней стороны. Можно приготовить колбаски, завернув их в рукав для запекания, в фольгу или в пергамент, но в этом случае их не получится нормально обжарить, и нельзя будет приготовить на мангале или зажарить на гриле, но можно запечь в духовке.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
В качестве сырной добавки мы возьмем моцареллу, но при желании можно взять любой сыр, лучше всего собственного приготовления. Его следует натереть на крупной терке.
Мясо следует вымыть, обсушить и мелко нарезать. Конечно, можно пропустить мясо и через мясорубку, в том числе и с крупной решеткой. Здесь – по желанию и личным вкусам. Но лучше именно нарезать. Чтобы резать на мелкие кусочки было удобнее, мясо можно немного подморозить. Также нарезать и грудинку.
Нарезанное мясо и грудинку следует тщательно перемешать с мясным фаршем, специями и тертым сыром. Масса должна получиться однородной.
Удобнее всего наполнять оболочку приготовленным фаршем, установив на мясорубку специальную насадку и убрав ножи. Если такой насадки нет, можно использовать кулинарный шприц или прочный пакет, обрезав край.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Колбаски формируем по своему желанию. Размеры их могут быть любыми. Однако оптимально на одну колбаску закладывать примерно 250 грамм фарша или же делать их маленькими – по 100 грамм. Колбаски перевязываем нитью или жгутом.
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Перед обжариванием в оболочке колбасок следует сделать несколько маленьких проколов, чтобы через них выходил воздух, а сами колбаски в процессе приготовления остались целыми. Жарить можно на гриле, на мангале или просто на сковороде. Подавать лучше всего с картофельным пюре и любимыми соусами. *****
Говядина по-бургундски в горшочках – простой рецепт
Многокомпонентный состав этого необычного блюда позволяет создать очень многогранный и незабываемый вкус. Говядина по-бургундски станет украшением любого праздничного стола, удивит и порадует гостей.
Чаще всего хозяйки готовят пироги с тыквой и яблоками в отдельном варианте, даже не подозревая о том, что если объединить эти два компонента вместе, получится изумительно вкусный пирог. Рецепт этого пирога очень прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.
Приготовить сладкий и хрустящий хворост можно не только в обычном виде, но и в форме цветов. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Многие люди считают пудинг исключительно сладкой выпечкой, подаваемой в качестве десерта. Однако настоящий йоркширский пудинг подается к основным блюдам, например, в качестве дополнения к ростбифу и прочим мясным блюдам. А мы приготовим настоящий, столь популярный в Англии, йоркширский пудинг на обычной кухне, используя старинный рецепт из кулинарной книги начала 18 века.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Для приготовления этого замечательного, очень нежного и невероятно вкусного летнего кремового десерта мы не будем брать ни сливки, ни желатин. Не потребуются даже яйца. В результате, он получится не только нежным и вкусным, но и очень легким, а также низкокалорийным, что позволяет кушать его в любое время суток, даже поздно вечером.
Необычный салат с крабовыми палочками для праздничного стола
На любой праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное и очень вкусное, однако на приготовление блюд совсем не хочется тратить много денег и времени. Отличным решением для праздничного стола станет этот оригинальный и легкий салатик с крабовыми палочками.
Как правило, когда кто-то решает сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес, он начинает исключать из своего питания разные продукты, заменяя их фруктами и овощами, даже не догадываясь о том, что некоторые из них мешают процессу похудения, не давая человеку сбрасывать вес.
Кабачки можно назвать самыми универсальными из овощей. Их жарят, варят, запекают, маринуют, замораживают, используют для приготовления множества блюд. Кто-то даже варит из них варенье. Ну а мы приготовим из кабачков вкуснейшую и очень сочную запеканку.
«Умный» тортик! Невероятно вкусный и нежный десерт
Десерт действительно уникален! Его можно подать в виде торта или разрезать на пирожные. Но главная особенность в том, что все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, а в процессе выпечки тесто разделяется на 2 коржа и очень нежный крем между ними. Не нужно отдельно готовить крем, разве что для украшения. Не нужно собирать торт – он готов сразу же после остывания. А приготовление этого уникального теста занимает совсем немного времени.
Нет комментариев