Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне
Моцарелла является не только вкусным и очень полезным сыром, она используется в рецептах приготовления многих блюд. Однако качество магазинного сыра вызывает большие сомнения. В нем нередко содержится немало вредных искусственных добавок, загустителей, красителей, ароматизаторов. Поэтому лучше приготовить моцареллу самим, а сделать это можно на самой обычной кухне. Процесс приготовления несложный, да и никаких особенных компонентов тут не требуется.
Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне
Мы возьмем самое обычное молоко в объеме 2-х литров. Из этого количества мы получим около половины килограмма нежного и вкусного натурального итальянского сыра.
На указанное количество молока нам потребуется 0,7 грамм обычного сычужного фермента, приобрести который можно в любом специализированном магазине, немного соли и чайная ложка лимонной кислоты. Кроме этого, потребуется и кухонный термометр.
При желании можно добавить в сыр различные приправы, но мы будем готовить моцареллу в классическом натуральном виде.
Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне
Молоко выливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Лимонную кислоту разводим в небольшом количестве воды – должны раствориться все крупинки. Ставим кастрюлю на плиту и включаем нагрев, измеряя при этом температуру молока. Как только она достигнет 12-и градусов – добавляем разведенную лимонную кислоту тонкой струйкой при помешивании деревянной ложкой или лопаткой.
Продолжаем нагревание молока до 32-х градусов при непрерывном помешивании. Как только молоко достигнет нужной температуры – добавляем сычужный фермент. Перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем кастрюлю в покое примерно на 7 минут. В кастрюле за это время должен образоваться сгусток. Этот сгусток деревянной лопаткой или ложкой аккуратно разделяем на несколько крупных частей.
Кастрюлю снова ставим на плиту, включаем нагрев и прогреваем жидкость до температуры в 40 градусов. Время нагревания составляет около 7 – 8 минут, и за это время происходит образование сырного зерна.
Теперь сливаем сыворотку через дуршлаг, ее можно будет использовать для выпечки вкусного и ароматного домашнего хлеба. Сырные сгустки оставляем в дуршлаге, чтобы стекли остатки сыворотки, после чего слегка прижимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Моцарелла уже практически готова, но еще не совсем.
Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне
Теперь помещаем сырные заготовки в горячую воду, дожидаясь начала их плавления. После этого вынимаем из горячей воды и перекладываем в холодную. Осталось только сформовать шарики моцареллы и сыр готов. *****
Говядина по-бургундски в горшочках – простой рецепт
Многокомпонентный состав этого необычного блюда позволяет создать очень многогранный и незабываемый вкус. Говядина по-бургундски станет украшением любого праздничного стола, удивит и порадует гостей.
Чаще всего хозяйки готовят пироги с тыквой и яблоками в отдельном варианте, даже не подозревая о том, что если объединить эти два компонента вместе, получится изумительно вкусный пирог. Рецепт этого пирога очень прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.
Приготовить сладкий и хрустящий хворост можно не только в обычном виде, но и в форме цветов. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Многие люди считают пудинг исключительно сладкой выпечкой, подаваемой в качестве десерта. Однако настоящий йоркширский пудинг подается к основным блюдам, например, в качестве дополнения к ростбифу и прочим мясным блюдам. А мы приготовим настоящий, столь популярный в Англии, йоркширский пудинг на обычной кухне, используя старинный рецепт из кулинарной книги начала 18 века.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Для приготовления этого замечательного, очень нежного и невероятно вкусного летнего кремового десерта мы не будем брать ни сливки, ни желатин. Не потребуются даже яйца. В результате, он получится не только нежным и вкусным, но и очень легким, а также низкокалорийным, что позволяет кушать его в любое время суток, даже поздно вечером.
Необычный салат с крабовыми палочками для праздничного стола
На любой праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное и очень вкусное, однако на приготовление блюд совсем не хочется тратить много денег и времени. Отличным решением для праздничного стола станет этот оригинальный и легкий салатик с крабовыми палочками.
Как правило, когда кто-то решает сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес, он начинает исключать из своего питания разные продукты, заменяя их фруктами и овощами, даже не догадываясь о том, что некоторые из них мешают процессу похудения, не давая человеку сбрасывать вес.
Кабачки можно назвать самыми универсальными из овощей. Их жарят, варят, запекают, маринуют, замораживают, используют для приготовления множества блюд. Кто-то даже варит из них варенье. Ну а мы приготовим из кабачков вкуснейшую и очень сочную запеканку.
«Умный» тортик! Невероятно вкусный и нежный десерт
Десерт действительно уникален! Его можно подать в виде торта или разрезать на пирожные. Но главная особенность в том, что все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, а в процессе выпечки тесто разделяется на 2 коржа и очень нежный крем между ними. Не нужно отдельно готовить крем, разве что для украшения. Не нужно собирать торт – он готов сразу же после остывания. А приготовление этого уникального теста занимает совсем немного времени.
Нет комментариев