Быстрый шоколадный десерт для праздничного стола без выпечки
Приготовить вкусный шоколадный десерт совсем несложно и не потребует много времени. Для праздничного стола можно сделать необычные и вкусные шоколадные рулетики с орехами.
Быстрый шоколадный десерт для праздничного стола без выпечки
Итак, нам потребуется банка шоколадной пасты, 200 грамм шоколада (на свой вкус), 30 грамм мягкого сливочного масла, фисташки, миндаль или другие орехи, нарезной батон для тостов квадратной формы.
У ломтиков хлеба срезаем корочки, мягкую часть каждого ломтика тонко раскатываем скалкой. Это будет основа десерта.
Быстрый шоколадный десерт для праздничного стола без выпечки
Каждый ломтик щедро смазываем шоколадной пастой. При желании можно добавить измельченные орехи или нарезанные сухофрукты, например, чернослив или курагу. Очень интересным будет и вариант с цукатами. Сворачиваем каждый ломтик в рулетик.
Быстрый шоколадный десерт для праздничного стола без выпечки
Растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, вымешиваем в однородную массу. Каждый рулетик погружаем в приготовленную глазурь, перекладываем на решетку для застывания. Посыпаем нарезанными фисташками или другими орехами. Даем глазури застыть при комнатной температуре, и можно подавать к столу.
Быстрый шоколадный десерт для праздничного стола без выпечки
Охлаждать в холодильнике десерт не нужно, та как в этом случае при комнатной температуре глазурь будет быстро таять.
Быстрый шоколадный десерт для праздничного стола без выпечки
Можно приготовить разные варианты этого простого десерта. Например, вместо шоколадной пасты можно взять густой заварной крем в охлажденном виде или вареную сгущенку, мягкую карамель. А для обливки – белый или розовый шоколад. В сочетании с разными начинками десерт будет иметь разные вкусовые гаммы, что создает приятное разнообразие. *****
Говядина по-бургундски в горшочках – простой рецепт
Многокомпонентный состав этого необычного блюда позволяет создать очень многогранный и незабываемый вкус. Говядина по-бургундски станет украшением любого праздничного стола, удивит и порадует гостей.
Чаще всего хозяйки готовят пироги с тыквой и яблоками в отдельном варианте, даже не подозревая о том, что если объединить эти два компонента вместе, получится изумительно вкусный пирог. Рецепт этого пирога очень прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.
Приготовить сладкий и хрустящий хворост можно не только в обычном виде, но и в форме цветов. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Многие люди считают пудинг исключительно сладкой выпечкой, подаваемой в качестве десерта. Однако настоящий йоркширский пудинг подается к основным блюдам, например, в качестве дополнения к ростбифу и прочим мясным блюдам. А мы приготовим настоящий, столь популярный в Англии, йоркширский пудинг на обычной кухне, используя старинный рецепт из кулинарной книги начала 18 века.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Для приготовления этого замечательного, очень нежного и невероятно вкусного летнего кремового десерта мы не будем брать ни сливки, ни желатин. Не потребуются даже яйца. В результате, он получится не только нежным и вкусным, но и очень легким, а также низкокалорийным, что позволяет кушать его в любое время суток, даже поздно вечером.
Необычный салат с крабовыми палочками для праздничного стола
На любой праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное и очень вкусное, однако на приготовление блюд совсем не хочется тратить много денег и времени. Отличным решением для праздничного стола станет этот оригинальный и легкий салатик с крабовыми палочками.
Как правило, когда кто-то решает сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес, он начинает исключать из своего питания разные продукты, заменяя их фруктами и овощами, даже не догадываясь о том, что некоторые из них мешают процессу похудения, не давая человеку сбрасывать вес.
Кабачки можно назвать самыми универсальными из овощей. Их жарят, варят, запекают, маринуют, замораживают, используют для приготовления множества блюд. Кто-то даже варит из них варенье. Ну а мы приготовим из кабачков вкуснейшую и очень сочную запеканку.
«Умный» тортик! Невероятно вкусный и нежный десерт
Десерт действительно уникален! Его можно подать в виде торта или разрезать на пирожные. Но главная особенность в том, что все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, а в процессе выпечки тесто разделяется на 2 коржа и очень нежный крем между ними. Не нужно отдельно готовить крем, разве что для украшения. Не нужно собирать торт – он готов сразу же после остывания. А приготовление этого уникального теста занимает совсем немного времени.
Нет комментариев