Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Приготовление традиционных видов итальянской пиццы требует немалое количество ингредиентов, многие из которых никак не назвать бюджетными. В этом плане турецкая пицца очень выгодно отличается. Готовится такая пицца совсем иначе, значительно проще, быстрее, расход начинки намного меньше, а блюдо при этом получается очень сытным и вкусным. В Турции такую пиццу называют пиде.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Основным компонентом начинки является мясной фарш. Мясо для фарша берем любое – на свой вкус, можно даже смешанное. Килограмма мясного фарша хватит для начинки 20 турецких пицц. Форма таких пицц весьма необычна, размеры их не особенно велики, тесто очень тонкое, но получаются они при этом очень сытными.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Итак, мелкий мясной фарш очень тщательно вымешиваем с репчатым луком. На килограмм фарша потребуется 3 луковицы. Их очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем в массу мелко нарезанный сладкий перец, измельченную зелень петрушки или кинзы. Кроме этого, добавим немного соли, молотый черный перец, молотую зиру, немного хмели-сунели или можно взять любые другие специи по своему вкусу. Так же добавим и 2 – 3 зубчика чеснока в измельченном виде и несколько нарезанных мелко помидоров без лишнего сока.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Фарш тщательно вымешиваем и даем ему настояться под пленкой или крышкой. Время на это много не уйдет, достаточно и 20-и минут. За это время можно как раз приготовить тесто.
Тесто замешиваем пресное, как на чебуреки. В его составе вода соль и мука. А можно поступить и проще – заменить тесто готовым тонким лавашем. Но мы замесим тесто. Оно получается достаточно плотным. Даем ему немного отлежаться, после чего делим на небольшие части.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Каждую часть раскатываем в овальный тонкий пласт, распределяем тонкий слой начинки, подворачиваем края по всей поверхности теста, соединяя их с длинных концов, придавая пицце форму лодки.
Укладываем турецкую пиццу на противень выстеленный ковриком для выпечки, промасленным пергаментом или фольгой. Отправляем противень в духовку при 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Подавать турецкую пиццу можно и в горячем, и в холодном виде, с соусами и без них. При желании можно добавить в фарш тертый картофель и сыр, а вместо пельменного или чебуречного теста взять тесто дрожжевое, но не сдобное. ***** Приятного аппетита!
Говядина по-бургундски в горшочках – простой рецепт
Многокомпонентный состав этого необычного блюда позволяет создать очень многогранный и незабываемый вкус. Говядина по-бургундски станет украшением любого праздничного стола, удивит и порадует гостей.
Чаще всего хозяйки готовят пироги с тыквой и яблоками в отдельном варианте, даже не подозревая о том, что если объединить эти два компонента вместе, получится изумительно вкусный пирог. Рецепт этого пирога очень прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.
Приготовить сладкий и хрустящий хворост можно не только в обычном виде, но и в форме цветов. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Многие люди считают пудинг исключительно сладкой выпечкой, подаваемой в качестве десерта. Однако настоящий йоркширский пудинг подается к основным блюдам, например, в качестве дополнения к ростбифу и прочим мясным блюдам. А мы приготовим настоящий, столь популярный в Англии, йоркширский пудинг на обычной кухне, используя старинный рецепт из кулинарной книги начала 18 века.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Для приготовления этого замечательного, очень нежного и невероятно вкусного летнего кремового десерта мы не будем брать ни сливки, ни желатин. Не потребуются даже яйца. В результате, он получится не только нежным и вкусным, но и очень легким, а также низкокалорийным, что позволяет кушать его в любое время суток, даже поздно вечером.
Необычный салат с крабовыми палочками для праздничного стола
На любой праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное и очень вкусное, однако на приготовление блюд совсем не хочется тратить много денег и времени. Отличным решением для праздничного стола станет этот оригинальный и легкий салатик с крабовыми палочками.
Как правило, когда кто-то решает сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес, он начинает исключать из своего питания разные продукты, заменяя их фруктами и овощами, даже не догадываясь о том, что некоторые из них мешают процессу похудения, не давая человеку сбрасывать вес.
Кабачки можно назвать самыми универсальными из овощей. Их жарят, варят, запекают, маринуют, замораживают, используют для приготовления множества блюд. Кто-то даже варит из них варенье. Ну а мы приготовим из кабачков вкуснейшую и очень сочную запеканку.
«Умный» тортик! Невероятно вкусный и нежный десерт
Десерт действительно уникален! Его можно подать в виде торта или разрезать на пирожные. Но главная особенность в том, что все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, а в процессе выпечки тесто разделяется на 2 коржа и очень нежный крем между ними. Не нужно отдельно готовить крем, разве что для украшения. Не нужно собирать торт – он готов сразу же после остывания. А приготовление этого уникального теста занимает совсем немного времени.
Нет комментариев