В любое время года можно приготовить этот замечательный витаминный итальянский салат из спелых помидоров с совершенно особенной заправкой, которая делает вкус этого блюда просто незабываемым. Готовится салат достаточно просто, но имеет свои тонкости.
Особенный итальянский салат из спелых помидоров
Итак, для приготовления салата возьмем спелые помидоры сладкого вкуса, лучше всего розовые, однако можно сделать салат и очень ярким и красочным, нарезав помидоры разных цветов. Помидоры нарезаем кружками, поэтому лучше выбирать плоды небольшого размера. На 0,5 кг нарезанных помидоров возьмем 2 луковицы среднего размера, нарежем их тонкими полукольцами или четверть кольцами, соломкой – кому как удобно.
Особенный итальянский салат из спелых помидоров
Добавим в салат чеснок – 3 зубка среднего размера. Его измельчаем острым ножом, предварительно раздавив, или пропускам через пресс. Измельчаем свежую зелень петрушки, немного кинзы, а также свежий базилик. В Италии сочетание спелых помидоров и базилика является классическим, и одно без другого существовать не может.
Особенный итальянский салат из спелых помидоров
Для приготовления заправки возьмем 5 – 7 столовых ложек натурального оливкового масла, добавим 2 – 3 столовые ложки сока лимона (обязательно свежевыжатого) и полную столовую ложку натурального меда, а также немного соли и молотого черного перца, щепотку сушеного орегано. Заправку тщательно вымешиваем венчиком.
Заливаем заправкой приготовленный салат, аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы все помидоры и лук смешались с заливкой. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на сутки, перемешивая 2 – 3 раза в процессе маринования. Можно готовить салат в герметичном контейнере, просто перетряхивая его несколько раз в процессе приготовления.
Особенный итальянский салат из спелых помидоров
Готовый салат вынимаем из холодильника заранее, так как здесь есть важный момент. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его необходимо оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы он немного прогрелся. Только после этого перекладываем его в салатник, не забывая полить образовавшимся соком, и подаем к столу. *****
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Жаркое из говядины по-гречески в горшочках – простой рецепт
Блюда, которые можно приготовить в горшочках, очень вкусны и весьма разнообразны. С давних времен горшочки разных форм использовались для приготовления пищи, и на протяжении многих веков появлялись новые рецепты вкуснейших блюд. Одним из таких блюд является и жаркое из говядины по-гречески, приготовить которое можно, как в большом горшке или утятнице, так и в небольших горшочках.
Разнообразные виды грибов люди используют в пищу в течение многих веков, готовя из них самые разные блюда. Особенное место среди грибных блюд занимает жюльен. Готовить его можно из разных грибов, и в каждом случае получится нежный и восхитительный вкус. Сегодня я предлагаю приготовить жюльен из белых грибов с курицей и сыром.
Еще один вариант очень вкусной летней запеканки, впрочем, и в холодный зимний вечер такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Для приготовления этой запеканки потребуются
Джамбалайя из курицы и сосисок в горшочках – простой рецепт
Это очень необычное и невероятное вкусное блюдо, простое в приготовлении, придется по нраву и взрослым и детям. Нередко джамбалайю можно встретить под названием средиземноморского плова или паэльи. Появилось это блюдо в Новом Орлеане в конце 19 века. С тех пор блюдо приобрело не только очень богатую историю, но и множество вариантов приготовления. Однако классическая джамбалайя из курицы и сосисок в горшочка (или большом горшке) готовится именно по данному рецепту.
Нет комментариев