Кабачки можно назвать действительно универсальным овощем. Из кабачков готовят множество самых разных блюд. Их жарят, варят, запекают, кто-то варит даже варенье из кабачков, ну а мы приготовим из них очень вкусные и сочные котлеты. Рецепт имеет свои тонкости и секреты.
Вкусные и сочные кабачковые котлеты
Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка, примерно 500 – 600 грамм общим весом. На это количество кабачков возьмем 1 луковицу среднего размера, панировочные сухари – 100 грамм, сыр твердый любой – 150 грамм, молотый черный перец, немного соли, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, немного сушеного чеснока или 1 – 2 зубка свежего, зелень петрушки – немного, 2 яйца. Жарить такие кабачковые котлеты лучше всего на оливковом масле, но можно взять и другое.
Вкусные и сочные кабачковые котлеты
В глубокую большую миску натираем на терке кабачки и лук, присыпаем их солью, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы овощи дали сок. После этого, отжимаем массу, удаляя лишнюю жидкость, и перекладываем ее в другую миску.
Вкусные и сочные кабачковые котлеты
Добавляем к отжатой массе яйца, специи, молотый перец, тертый сыр, тщательно вымешиваем. При необходимости добавляем соль. Досыпаем панировочные сухари и перемешиваем массу еще раз.
Мокрыми руками из готовой кабачковой массы лепим котлеты – лучше делать их небольшими. На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитной румяной корочки при среднем нагреве.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Жаркое из говядины по-гречески в горшочках – простой рецепт
Блюда, которые можно приготовить в горшочках, очень вкусны и весьма разнообразны. С давних времен горшочки разных форм использовались для приготовления пищи, и на протяжении многих веков появлялись новые рецепты вкуснейших блюд. Одним из таких блюд является и жаркое из говядины по-гречески, приготовить которое можно, как в большом горшке или утятнице, так и в небольших горшочках.
Разнообразные виды грибов люди используют в пищу в течение многих веков, готовя из них самые разные блюда. Особенное место среди грибных блюд занимает жюльен. Готовить его можно из разных грибов, и в каждом случае получится нежный и восхитительный вкус. Сегодня я предлагаю приготовить жюльен из белых грибов с курицей и сыром.
Еще один вариант очень вкусной летней запеканки, впрочем, и в холодный зимний вечер такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Для приготовления этой запеканки потребуются
Джамбалайя из курицы и сосисок в горшочках – простой рецепт
Это очень необычное и невероятное вкусное блюдо, простое в приготовлении, придется по нраву и взрослым и детям. Нередко джамбалайю можно встретить под названием средиземноморского плова или паэльи. Появилось это блюдо в Новом Орлеане в конце 19 века. С тех пор блюдо приобрело не только очень богатую историю, но и множество вариантов приготовления. Однако классическая джамбалайя из курицы и сосисок в горшочка (или большом горшке) готовится именно по данному рецепту.
Нет комментариев