А что, так можно было?👩🏼‍🔧
    112 комментариев
    866 классов
    Простой и сытный обед или ужин на всю семью. Отличная и не совсем обычная идея! Плов из макарон один из моих любимых блюд,готовлю его каждую неделью.
    15 комментариев
    440 классов
    Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 ⠀ 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 150-200 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара⠀ 🍴 Способ приготовления:⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи 2-3 ст.л. сахара. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    81 комментарий
    2.9K классов
    Иде покраски пасхальных яиц!
    4 комментария
    507 классов
    Когда решила стать видеоблогером)
    15 комментариев
    76 классов
    Идеальное яйцо пашот. Без воронок, уксуса и варки в пакетике. Получается с первого раза. Итак секретики: Секрет номер раз1️⃣ После того как вода закипит, посолите и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Вообще. Ни одной бульки!!! Секрет номер два 2️⃣ Разбейте яйцо в сито и дайте в течении 30 секунд -1 минуты стечь некоторому количеству белка. Не бойтесь весь не вытечет. Ровно столько сколько нужно Секрет номер три 3️⃣ Аккуратно опустите яйцо в горячую воду. Сито не отпускайте, иначе белок пристанет к ситу и все фокус не удался.
    33 комментария
    1K класс
    Берем на зaметку!
    20 комментариев
    798 классов
    Готовим яйцо пашот 👍🏼
    1 комментарий
    62 класса
    Очень вкусный ужин! КУРИЦА ПО-КАПИТАНСКИ 🔥 Ингредиенты: 🥔Картофель 500 г 🤍Куриное филе 800 г 🧅Лук репчатый 1 шт 🍅Помидор 1-2 шт (у меня черри 10 шт) 🥄Майонез или сметана 3 ст.л 🧀Сыр ✨Масло растительное 🧂Приправа для картофеля/паприка копченая/чеснок сушёный/соль/перец Если не хочешь долго стоять у плиты, а вкусно покушать хочется, то идея прямо перед тобой❤ Возьми куриные ножки, замаринуй их в йогурте или сметане, добавь туда же рубленый чеснок, соевый соус, соль и перец. Пока курица маринуется, возьми любимые овощи, нарежь их как тебе хочется, выложи на противень, добавь немного хорошего масла (у меня тыквенное), соль, перец и перемешай. Дальше нужно выложить на овощи куриные ножки и отправить запекаться в разогретую до 190’С духовку на 50 минут
    14 комментариев
    559 классов
    🥩 Самые вкусные отбивные 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 700 г ‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу ‣ яйца – 2 шт ‣ соевый соус – 2 ст.л ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ вода – 2 ст.л ‣ растительное масло – для жарки
    41 комментарий
    1.4K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:52
Показать ещё