В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🥕 Безумно вкусный морковный кекс Простой рецепт очень вкусного и полезного морковного кекса! В готовом кексе вкус моркови абсолютно не чувствуется, зато получаем яркий цвет. Это идеальный способ накормить ваших родных полезной морковью!...) 📝 Вам понадобятся: • яйца – 3 шт • сахар – 100 г • морковь – 2-3 шт • мука – 150 г • подсолнечное или кокосовое масло – 40 мл • разрыхлитель – 1 ч.л • цедра лимона и орехи – по желанию Для крема: • творожный сыр – 4-5 ст.л • сахарная пудра – по вкусу Вам нужно взбить яйца с сахаром добела, добавить натёртую морковь, муку, разрыхлитель, масло, цедру лимона и орехи по желанию. Выпекать при 180°С 40-50 минут, готовность проверять зубочисткой.
🎂 Глазурь из маршмеллоу Глазурь из маршмэллоу за 1 минуту! Всего из 1 ингредиента получается сладкая, однородная и густая глазурь. Цвет помадки зависит от цвета маршмэллоу. Подходит для украшения пончиков, куличей, кексов, пирогов, рогаликов, маффинов и булочек. Плотная, гладкая и блестящая, не крошится и не осыпается. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности. 📝 Вам понадобятся: • маршмеллоу – 100 г • вода – примерно 1 ст.л Готовим импульсно в 3 подхода по 20 секунд в микроволновке.
Очень полезные советы «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! 1 Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее,
Рецепт плова из индейки Плов с мясом индейки - это и вкусное, и полезное, и очень сочное блюдо! Ингредиенты: ‣ филе бедра индейки – 900 г (можно взять любое мясо на выбор. Я люблю готовить сиз бедра, там мясо более сочное) ‣ пропаренный рис басмати – 1,5 стакана ‣ репчатый лук – 2 шт ‣ морковь – 2-3 шт ‣ чеснок – 1 головка ‣ острый перчик – 1 шт (по желанию) ‣ растительное масло – для жарки ‣ соль, барбарис, зира и чёрный перец – по вкусу
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣 Ингредиенты на 3-4 средних кулича: ✅100 г. сахарной пудры ✅50 мл. воды ✅5 г. желатина (~1 ч.л.) ✅щепотка лимонной кислоты (опционально) ♨ Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. 🔹Ингредиенты: - Капуста - Морковь - Перец красный сладкий - Чеснок - Специи - Уксус - Кунжут - Масло растительное 🔹Приготовление: 1. Пропорции не пишу, размер овощей и специи у всех разные. 2. Все очень просто. Капусту крупно режем, морковь и перец шинкуем тонко. 3. В капусту (я торопилась , рано добавила морковь с перцем, их надо позже)) добавляем соль, перемешиваем, разбиваем на тонкие листики. Оставляем минут на 20. Если получилось много сока-отжимаем капусту. 4. Далее добавляем морковь, перец, чеснок и спе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.