КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ТЫКВОЙ
⠀КБЖУ на 100 гр 101/9,7/5,3/3,9
⠀За 30 минут можно приготовить идеальный печеночный паштет. Он получается такой вкусный Тыква здесь так кстати,она идеально сочетается с мускатным орехом и очень ненавязчиво оттеняет вкус куриной печени. В общем без лишних слов сохраняйте и пробуйте
Ингредиенты
-350 гр куриной печени
-200 гр тыквы
-100 гр репчатого лука
-15 гр сливочного масла
-50 мл 10% сливок
-Соль/перец по вкусу
-щепотка мускатного ореха
____________________________
Первым делом на кусочке сливочного масла слегка обжариваем лук,к нему доставляем тыкву,печень и специи. Тушим все под крышкой на среднем огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности доба
Блины из кабачков с начинкой
Ингредиенты
Кабачок 350 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана 200 г
Пшеничная мука 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Куриное филе 350 г
Огурцы 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Плавленый сыр 100 г
Прованские травы по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте примерно 1 ч. л. соли, оставьте на 5 минут.
Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку. Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте.
Для припека куриное филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованск
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ГРУШЕЙ
На 100 гр - 102 ккал
Б/Ж/У - 5/3/13
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 20 гр.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Сахзам - 4 гр.(или 40 г сахара)
Груша - 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, манную крупу, сах зам, разрыхлитель до однородной массы. Грушу нарезаем маленькими квадратиками и добавляем в творожную массу, пару долек оставляем чтобы положить сверху. Выкладываем в формы и отправляем в разогретую духовку 180° на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Самый вкусный пасхальный кулич! Неповторимый аромат достигается путем добавления в куличи пряных специй (мускатного ореха, аниса, ванили, кардамона и др.), орехов и сухофруктов. Рецепт с фото > http://lady-day.ru/retsept-samogo-vkusnogo-pashalnogo-kulicha/
КАБАЧКИ БОЛОНЬЕЗЕ В ДУХОВКЕ
КБЖУ на 100г: 46-2-2-4
2шт кабачок
250г фарша говядины / телятины
1-2шт помидоры
1шт сладкий перец
1шт лук
сыр «моцарелла для пиццы» (по желанию)
соль
сухой чеснок
итальянские травы
зелень
1. Лук нарезать мелко, а перец мелким кубиком.
2. Сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить лук и перец. Добавить фарш, нарезанные помидоры, сухой чеснок и итальянские травы. Обжарить все вместе.
3. Кабачок разрезать на две половинки вдоль. Столовой ложкой убрать мякоть.
4. Кабачки положить на бумагу для выпечки в форму для выпекания.
5. В центр кабачков выложить приготовленную начинку из сковороды.
6. По желанию добавить натертый сыр.
7. Выпекат
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не только диетические рецепты с фото, но и полезные советы по здоровому образу жизни. Ну, и конечно, рецепты для праздничного стола, чтоб побаловать родных и близких.