Картофельный суп с фрикадельками ✏Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мясной фарш — 300 г Вода — 3 л Растительное масло для обжарки Петрушка — 1 пучок Соль, перец, лавровый лист — по вкусу ✏Приготовление: 1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок». 2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый. 3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне. 4. Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15–20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Пережариваем лук и морковь на растительном масле. 5. Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15–20 минут до окончания варки. Нарезаем петрушку. 6. Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа. 7. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся. Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    19 классов
    Сколько минут стоит варить яйца, чтобы получить нужный результат
    2 комментария
    38 классов
    Куриные рулетики в беконе ✏Ингредиенты: Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт. Творожный сыр сливочный — 1 коробочка Красный болгарский перец (можно и без перца, я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт. Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек Соль и чёрный перец по вкусу ✏Приготовление: 1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. 2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. 5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее). 6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    10 классов
    Киш с грибами и помидорами. Ингредиенты: слоеное тесто — 1 лист можно взять покупное, дрожжевое опята (или шампиньоны) — 400 г лук репчатый — 1 шт. сыр — 100-150 г молоко — 1/2 стакана яйца — 2 шт. помидор — 2 шт. пучок зелени (лук, укроп, петрушка) специи соль перец — по вкусу. Приготовление: Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра. Посолить, при желании добавить специи. Залить киш полученной смесью. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!
    4 комментария
    134 класса
    Что может быть вкуснее и проще
    2 комментария
    300 классов
    Шикарный, вкусный и простой тортик. Очень вкусно. Готовится в микроволновой печи. Попробуйте! Ингредиенты: Тесто: 5 ст. л. муки, 5 ст. л. сахар, 5 ст. л. сухое молоко, 3 яйца, 1/2 ч. л. сода. 2 ст. л.какао. пропитка: 1/2 стак. сахар, 1/2 стак. вода. крем: 1 бан. сгущеное молоко, 300 г. масло слив. Приготовление: Сахар взбить с 3 яйцами, добавить молоко, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Хорошо вымешать тесто. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 6 – 7 минут. Когда бисквит будет готов то его надо еще 5 минут подержать в печи, так как за это время там еще идет процесс приготовления. Только надо следить чтобы не пересох и не превратился в сухарь. Пока бисквит печется готовим пропитку. Сахар смешиваем с водой и ставим кипятить, можно добавить немного ликера или коньяка для аромата. Теперь готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко с маслом до получения однородной массы, добавляем ванилин, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить. Готовый бисквит заливаем пропиткой и даем остыть. Когда бисквит остынет разрезаем его поперек на 4 части, и промазываем кремом. Когда весь торт будет промазан кремом приступаем к украшению. Можно обсыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита! P.S. Я выпекала в два приема. В первом приеме добавляла 1 ст. л какао, а во втором – 2 ст. л. Поэтому коржи получились один темнее, другой светлее.
    1 комментарий
    37 классов
    Французский салат- быстрее быть не может! Морковь - 2 шт. Колбаса - 200 гр. Марин. огурцы - 4 шт. Консерв. горох - 1 б. Консер. кукуруза - 1 б. Огурцы - 4 шт. Майонез - 200 гр. Соль - по вкусу 1. Этап Все ингредиенты нарезать соломкой, из консервов слить жидкость. 2. Этап Все смешать и заправить майонезом, по необходимости посолить. Французский салат готов.
    1 комментарий
    70 классов
    ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" Ингредиенты: 1-й корж: ● 2 желтка ● 1/3 ст. сахара ● 100 гр сливочного масла ● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом ● 1 ст. муки 2-й корж: ● 2 белка ● 2/3 ст. сахара ● 0,5 - 1 ст орехов Крем: ● 0,5 банки сгущенки ● 150 гр сливочного масла Приготовление: 1-й корж: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
    4 комментария
    199 классов
    Холодный торт Ингредиенты: 500 г пряников 500 г сметаны 2 банана 100 г сахарной пудры 1 стакан чищеных орехов Приготовление: 1. Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. 2. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. 3. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. 4. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
    1 комментарий
    31 класс
    Красивый салат со свеклой. Салат со свеклой - один из моих любимых, я ее обожаю! А здесь еще и сочетается с сыром! Поэтому, всегда готовлю с удовольствием. Итак, нам понадобится: 2-3 средних свеклы 5-6 соленых огурцов Пол банки зеленого горошка 1-2 зубчика чеснока 150 г сыра Сметана или майонез Отвариваем свеклу или запекаем, натираем на треке. Натираем сыр, режем огурчики на мелкие кусочки. Выдавливаем чеснок. Все соединяем вместе, высыпаем горошек. И заправляем сметаной или майонезом. Можно выложить сала в кольцо, как сделала я, а можно просто подавать в миске. Приятного аппетита!
    3 комментария
    55 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё