В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#десерты 📌 Ингредиенты ✅ Тесто: Яйца-2шт; Сахар-160гр; Молоко-180мл; Растительное масло-100мл; Мука-160гр; Какао-50гр; Разрыхлитель-10гр; ✅ Крем: Молоко-2 стакана (400 мл) Манка-3ст.л. Сахар-1стакан Цедра с 1 лимона Сок с половины лимона Сливочное масло-200гр; ✅ Пропитка, сироп: Вода -100мл; Сок лимона-1ст.л; Сахар-2ст.л; Сироп подогреть до растворения сахара. ✅ Шоколад: Молоко-100мл; Шоколад-100гр; Сахарная пудра1,2 ст.л; Растительное масло-30мл; ✅ Приготовление: В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхли
#десерты Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г сахар: 40 г сливки для взбивания: 200 мл. яйца: 2 шт. сахар: 40 г ванильный сахар: 3 г кукурузный крахмал: 50 г молоко: 400 мл сливочное масло: 100 г сахар: 150 г фундук: 200 г Глазурь: карамельный соус: 30 г растворимый кофе: 15 г горячая вода: 30 мл горячее молоко: 200 мл карамельный соус: 5 г
#десерты 🗒 Ингредиенты: Вкуснейший торт с легким ароматом меда, получается почти медовик, в шоколадной глазури с пышным заварным кремом. ✅Ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 150 г; масло сливочное, 80 г; мед, 50 г; мука, около 350 г; ванилин; сода, 1 ч.л. ✅Крем: сахар, 180 г; молоко, 500 мл; яйцо, 1 шт; мука, 40 г; масло сливочное, 70 г; ванилин. ✅Глазурь: какао, 2.5 ст.л; масло сливочное, 45 г; сметана 1.5 ст.л; сахар, 3 ст.л. ✅Готовим: Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу. Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягко
✅Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки ✅Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. 👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки оп
#десерты 🔻 Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 150 г Сметана – 100 мл Разрыхлитель теста – 10 г Ванильный сахар – 10 г Соль – щепотка Для начинки: Творог – 400 г Сахар – 0,5 стакана Сметана – 4 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Для смазывания: Яйца куриные – 1 шт. Для подачи: Сахарная пудра – по вкусу Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с солью, сахаром, сметаной и яйцами. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте венчиком. Постепенно в жидкую массу добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте ложкой, а когда тесто станет густым, вымесите руками. Старайт
#пироги Ингредиенты: 250 мл теплой воды 250 мл теплого молока 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 2 яйца 60 мл масла 1 чайная ложка соли 1 щедрая щепотка черного перца 1 чайная ложка сушеной петрушки 3 стакана пшеничной муки (чашка 200 мл) 1 чайная ложка разрыхлителя 150 г сыра Моцарелла 200 г колбасы 60 г оливок Орегано по вкусу
#Блины 📌 Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. ✅Готовим: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходи
#чакчак #десерты Для лапши: 6 яиц щепотка соли Сода на кончике ножа Мука 2-3 стакана.( у меня ушло 3,5 ст. Объем стакана 250 мл) Для сиропа: 500 гр сахара 70 мл воды 500 гр искусственного мёда Щепотка лимонной кислоты 500 мл растительного масла для жарки Готовим тесто: В миску разбить яйца, добавить соду, соль и подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу а по мере надобности. Тесто должно быть не мягкое и не твердое. Далее делим тесто на 2-4 части, скатываем в шарик и накрываем кухонным полотенцем. Даем отдохнуть 15-20 минут. Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см и нарезаем лапшу
#борщ #обед Рецепт: Бульон я приготовила заранее: Вода 7 л Говядина на кости 1кг Перец горошек Лавровый лист Лук 1шт Бульон довести до кипения и варить 2 часа. Затем процедить через частое сито. Всё ☺️ Теперь можно сварить из нашего бульона и варёного мяса вкуснейший борщ. Морковь 2 шт Лук 1 шт Красный перец 1 шт Зелёный перец 1 шт Свекла 5 шт Помидоры 4 шт Картофель 4 шт Капуста 800 гр Томатная паста 1 ст.л Сахар 1 ст.л Сок 1 лимона Чеснок 4-5 зубчика Петрушка Соль, перец Лавровый лист Оливковое и сливочные масла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.