Сочники с творогом из песочного теста в духовке
#десерты Ингредиенты
Для теста:
Мука – 3 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 г
Сметана – 100 мл
Разрыхлитель теста – 10 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для смазывания:
Яйца куриные – 1 шт.
Для подачи:
Сахарная пудра – по вкусу
Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с солью, сахаром, сметаной и яйцами. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте венчиком.
Постепенно в жидкую массу добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте ложкой, а когда тесто станет густым, вымесите руками. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно должно быть мягким, однородным, слегка влажным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и займитесь начинкой.
Соедините творог со сметаной и сахаром, по желанию добавьте ванильный сахар. Разотрите начинку вилкой до однородности.
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Специальной формой с волнистыми краями или металлической формочкой для кексов вырежьте кружочки.
Ложкой ыложите творожную начинку на одну половину каждого кружочка, затем согните пополам, не смыкая края.
Выложите сочники на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Готовые сочники из песочного теста немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе или теплому молоку.
Комментарии 3