В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#Блины 📌 Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. ✅Готовим: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходи
#пасха #кулич Ингредиенты: 🔺3 банана ~300 г 🔺2 яйца 🔺100 г сахара 🔺1/4 ч.л. соли 🔺1 ч.л. экстракта ванили 🔺100 г растительного масла 🔺160 г муки 🔺40 г какао 🔺1 ч.л корицы 🔺1/2 ч.л имбиря 🔺10 г разрыхлителя 🔺70 г сливок 33% 🔺120 г цукатов 🔺глазурь + маршмеллоу для декора ▫️Бананы, сахар, соль, ваниль перебиваем блендером. ▫️Добавляем растительное масло, смешиваем. ▫️Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, корицу, имбирь. ▫️Вводим сухие ингредиенты порциями. ▫️Добавляем сливки и цукаты. ▫️Выкладываем тесто в 3 формы, диаметр 9 см. 🔴160 градусов Цельсия около 40 минут. ▫️Готовые изделия полнос
#куличи #пасха ⠀ Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до
#пасха #куличи 🌿Ингредиенты на 5-6 пасочек диаметром 9,5 см или 3 пасочки 15/11/10 см: 200 мл теплого молока 3,2% 100 г сметаны 20% 4 желтка 30 г свежих дрожжей @lvivski.recipes (или 8 сухих) 130 г сахара 20 мл алкоголя (коньяк, ром), ваниль, цедра 600 г муки 100 г сливочного масла(спреда) 👉🏻Начинка: 200 г цукатов/изюма
#пироги ✅Ингредиенты Тыква (мякоть) – 200 г Апельсин – 1 штука Яичные белки – 3 штуки Сахар – 250 г Агар-агар – 8 г Вода – 200 мл Пошаговый рецепт приготовления Апельсин разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую очистите от кожуры и нарежьте. Тыкву арежьте, поместите в сотейник с водой и проварите 20 минут. Апельсиновый сок нагрейте, смешайте с агар-агаром и прокипятите 2 минуты. Влейте заготовку в сотейник с тыквой и проварите все вместе 1 минуту. Добавьте апельсиновую мякоть, половину сахара и пюрируйте погружным блендером. Отдельно взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром. Влейте в белковую массу основную заготовку, непрерывно взбивая. Переложит
#Маффины ✅Ингредиенты Для теста: Мука – 180 г Яйца куриные – 3 штуки Сливочное масло – 180 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 150 г Соль – на кончике ножа Для украшения: Сахарная пудра – 200 г Лимонный сок – 2 ст.л. Пищевой краситель (разный) – по одной капле Кондитерская посыпка (разная) – 2 ст.л. Конфеты (M&M`S) – горсть Пошаговый рецепт приготовления Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела. Добавьте по одному все яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешайте. Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов. Сахарную пудру смешайте с соком лимона. Разделите глазурь
#куличи #пасха 🌿Ингредиенты на 3 пасочки диаметром 13 см: 2 яйца 80 г сахара 100 мл молока 40 г сметаны 10 г сухих дрожжей щепотка соли, ваниль цедра 1 лимона мука ~ 400 г (+ мука для присыпки поверхности) 25 г сливочного масла 🌿Маковая начинка: 250 г мака 250 мл молока 100 г сахара 1 белок 80 г масла для смазки теста 🌿Приготовление: ▪ Опара: соединяем теплое молоко, дрожжи, ложку сахара и ложку муки из общего количества и оставляем на 10-15 мин. ▪️ Тесто: яйца, сахар, соль, ваниль, сметану и цедру смешиваем, добавляем опару, муку и замешиваем тесто. Перекладываем его на поверхность, добавляем мягкое масло, вымешиваем д
#Пасха 📌 Ингредиенты: Творог – 600 г Сливочное масло – 100 г Вареная сгущенка – 200 г Грецкие орехи – 150 г Кардамон (молотый) – 0,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Пошаговый рецепт приготовления Творог протрите через сито. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите в блендере. Смешайте мягкое масло, творог и вареную сгущенку, пюрируйте погружным блендером. Добавьте молотый кардамон, ванилин и орехи, перемешайте. Выложите полученную массу в пасочницу, застеленную двойным слоем марли, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите заготовку в холодильник на 8-10 часов. Переверните форму на широкую тарелку и аккуратно извлеките пасху. Ук
#холодец 📌 Ингредиенты: Говяжьи ребрышки – 500 г Крылья индейки – 500 г Морковь (средняя) – 1 штука Лук – 1 штука Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Соль – 2 ч.л. Вода – 3 л Говяжье ребрышки и крыло индейки промойте, сложите в чашу мультиварки. Влейте воду, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 4 часа. Через 3 часа добавьте в бульон морковь и очищенный лук. После звукового сигнала выньте мясо на тарелку и уберите в сторону остывать. Лук выбросьте, морковь нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, влейте в чашу мультиварки, добавьте соль и перец. Проипятите 2 минуты на программе «Суп». Мяо отделите от косточек и мелко нарежьте. Разложите в подготов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.