В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Мои пуховые куличи с вишней 🍒🥰 Рецепт: Яйцо 2шт. Сахар 0,5 стакана Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Молоко 0,5 стакана Дрожжи свежие 25г. Мука 430-450г. Масло сливочное 100г. Масло растительное 30мл. Вишня цукат 100г. Вишня сублимированная измельченная 1 ст.л Примечание: Выпекать на нижней полке, 180град. 30-35мин. Если верхушки подгорают, то необходимо накрыть их фольгой. Муку добавляйте постепенно, так как она у всех разная. Тесто должно быть липкое и тягучее. Чтобы не сильно прилипало к рукам и поверхности, нужно смазывать руки и поверхность где вымешивать растительным маслом . #куличи #выпечкадомашняя #рецепт
РЕЦЕПТ Творожной кофейно-фундучной Пасхи. Пасха очень нежная и вкусная без заваривания со вкусом кофе и фундука. По желанию в центр можно добавить вареной сгущёнки. Крем англез: • 50 гр - молоко • 50 гр - сливки 33% • 20 гр - Сахар 1 желток СО 1/4 ч.л. - кофе В сотейнике нагреть сливки, молоко, кофе и 10гр сахара до 60С. Желток смешать с 10гр сахара и добавить 1/2 части нагретого молока, постоянно помешивая. Добавить смесь с желтком в сотейник и варить помешивая до 82С. Убрать с огня, дать остыть до 20-25С. Основа: • 400 гр - творог 9% • 50 гр - сливки 33% • 300 гр - творожный сыр или маскарпоне • 50 гр - сливочное масло 82,5% • 70 гр - фундучная паста • 70 гр - сахарная пудра • 60 гр
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ 🧁 тесто: 60 г сливочного масла 82% 100 гр сахара 1 яйцо категория С0 80 г пшеничной муки 20 г алколизированного какао 3 г разрыхлителя 60 г молока щепотка соли *Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (чтобы у нас получилось гладкое однородное тесто и не наслоилось (данного количества хватает на 6 капкейков) 1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром 2. Взбиваем на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость, масса должна объединиться. Масса должна получиться светлой и белой. 3. Добавляем яйца комнатной температуры по очереди и снова промешиваем все на средней скорости. 4. Заранее просеиваем муку и разрыхлитель
Пасхальные яйца Твикс. Ингредиенты: 60 г пшеничной муки 20 г миндальной муки 1/4 чайной ложки соли 85 г размягченного сливочного масла 25 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта Начинка: Ваша любимая карамель Покрытие: Темперированный темный шоколад Темперированный молочный шоколад В миске смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и взбейте до однородной массы. Добавьте пшеничную муку, миндальную муку, соль и перемешайте до однородного состояния, замесите тесто. Охладить тесто 1 час в холодильнике. Раскатайте тесто и формочкой для печенья вырезаем печенье. Аккуратно переложите печенье на подготовленные противни. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут
ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ 🏠"ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" Воздушные, пушистые творожные коржики. Вкусно с молоком или чаем. На ~12 штук (~650г): - 220г творога - 80г сливочного масла - 2 яйца - 100-150г сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - по щепотке соли, соды и ванилина - 280-300г муки 1.5 яйца (пол яйца оставить для смазывания) перемешать с сахаром. Добавить творог, сливочное масло комнатной температуры и пробить все погружным блендером. Всыпать немного муки, соль, соду, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть на столе 10 минут(накрыть) Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Нарезать на прямоугольники. Переложить на противень. Смазать яйцом и сделат
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ Готовится на 20 минут💐 Очень нежный и вкусный. Ингредиенты: 90 г меда 25 г подсолнечного масла 2 яйца 30 г сахара 110 г муки 0.5 ч.л соды Щепотка соли Мед, соль и масло нагреваем до однородности. Добавляем соду и греем еще до цвета как на видео. Даем остыть. А пока взбиваем яйца с сахаром 3-5 мин. Вливаем медовую смесь, затем всыпаем муку. ❗️на видео оговорилась, разрыхлитель не нужен. Распределяем по противню. Тут ингредиенты на маленький рулет(тесто на половину противня), если что, увеличивайте вдвое. Печем при 170-180° до готовности. Для крема: 150 г сливок (33-35%) 80 г творожного сыра 30-40 г сахара (по вкусу) Ингредиенты должны быть холодные. Все смешивае
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.